7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Выдержат ли дороги? Троллейбусное депо переведут в Брагино до 1 апреля

Депутаты обсудили вопрос на заседании комиссии муниципалитета Ярославля

Поделиться

Троллейбусное депо переведут в Брагино

Троллейбусное депо переведут в Брагино

Ярославское троллейбусное депо переведут с улицы Городской Вал в Брагино до 1 апреля. Об этом заявил директор Яргорэлектротранса Сергей Завьялов на совместном заседании комиссий муниципалитета по экономике и распоряжению муниципальной собственностью 19 ноября.

— 23 троллейбуса № 7 и 8 будут переведены в трамвайное депо на Ленинградском проспекте. 12 троллейбусов № 1 переедут в депо на улице Гагарина, — рассказал Завьялов.

На Ленинградском проспекте, где сейчас расположено трамвайное депо, для троллейбусов нужно будет протянуть контактную сеть, организовать мойку, обустроить подъездные пути. Правда, конкретики, когда и как все это будут делать, нет. Также, как выяснилось, нет четкого проекта и по реконструкции тяговой подстанции на улице Городской Вал, которую пообещал провести инвестор взамен на разрешение построить на месте депо жилой квартал. Остался у депутатов вопрос и о том, выдержит ли дополнительную нагрузку от перевода троллейбусов на Ленинградский проспект транспортная и дорожная сеть Дзержинского района.

В итоге тему муниципалитет оставили у себя на контроле, запросив ответы на все возникшие вопросы у городских транспортников.

Напомним, троллейбусное депо власти Ярославля решили убрать с Городского Вала. А вместо него построить жилой квартал. За это инвестор пообещал построить и передать городу новую тяговую подстанцию, передать часть новых квартир городу и купить новые троллейбусы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристобаль Колон
20 ноя 2019 в 21:31

В центре города всегда пробки, а они хотят многоэтажки построить. Неужели непонятно, что центральные улицы города не рассчитаны на такой поток транспорта?

Гость
20 ноя 2019 в 20:42

Вопрос не в выдержке дорог, а как долго все это выдержит народ и что будет с ЭТИМИ, когда пузырь терпения лопнет.
И еще. А куда хотят перевести троллейбусы? В депо что пустые боксы, сеть контактная простаивает!
Это ж как жопа горит у власти от запах денег!

Ольга
20 ноя 2019 в 17:53

Часть новых квартир кому?Это похоже на взятку.По мне бы пусть троллейбусы лучше будут здесь ,чем высотки в центре, от них хоть вреда экологии нет.А мэру нашему вообще по барабану,ему здесь не жить .Он в столицу потом подастся.