1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Зачем эта пошлая музыка?» Что больше всего бесит пассажиров в такси: список

Что обязаны делать водители, по мнению ярославцев

Поделиться

У таксистов и пассажиров масса взаимных претензий друг к другу

У таксистов и пассажиров масса взаимных претензий друг к другу

Недавно мы публиковали авторскую колонку таксиста Виталия (имя изменено), который честно признался, какие привычки пассажиров больше всего возмущают водителей. Он назвал восемь пунктов, которые звучат и правда не очень.

В ответ на мнение водителя посыпались такие претензии от ярославцев, что мы не могли их проигнорировать и собрали в этом материале. Чем таксисты бесят людей?

Повышают тариф за детское кресло

— Меня бесит, что повышают тариф за детское кресло. У меня ребёнок не животное, чтобы за него доплату брать. К тому же в 90% случаев ко мне всегда приезжал водитель без детского кресла. Слава Богу, что есть такси, которые не повышают тариф за кресло, — поделилась Виталия Грехова.

Нет сдачи

— Покупатель не обязан никого предупреждать о том, что у него крупная купюра, а обязанность сдать сдачу лежит на продавце. Вы продаете услугу, значит, обязаны сдать сдачу, если сдачи нет, покупатель может не платить. И что изменится, если, садясь в машину, я заранее скажу, что у меня крупная купюра, сдачи-то у вас всё равно нет. А вы просто откажетесь меня везти. И как же мне тогда уехать? А вам на это наплевать. Почему же вы решили, что я буду переживать, сможете вы мне сдать сдачу или нет. Не сможете, значит, не заплачу, вот и всё. А о размене водителю можно побеспокоиться заранее, — написал читатель на сайте 76.RU.

Включают жуткую музыку

— Зато всякого из динамиков наслушалась (Бузова, как оказалось). Еще и элементарно на «здравствуйте» могут не ответить, — пишет Марина Дудерина.

— Музыку пошлую или слишком громкую включают, когда едут, — высказалась Ольга.

Хамят

— Если перечислять все похабные привычки таксистов, которые бесят пассажиров, — часа два читать придется. За рулем за редким исключением завистливые и озлобленные хамы и нытики, которые ничему в жизни больше обучиться не смогли, — резко высказался аноним.

Лихачат

Интересно, что на это же жаловался водитель: мол, пассажиры просят вести машину агрессивнее, быстрее.

— Мне не нравится, когда хамски ведут машину: превышают скорость, резко маневрируют и так далее, — говорит Мария Дудерина.

Приезжают не туда, куда нужно

— Чаще всего, когда «машинка подъехала», ты ее ходишь, ищешь, а машинка чёрт знает где. А потом водители высказывают некоторые, что чуть ли не за пять минут простоя плати, пока ты его по грязи лазаешь, ищешь. А он в это время мог только подъезжать к твоему адресу, просто заранее нажал, что машина уже здесь, — продолжает Мария Дудерина.

А какие у вас бывали случаи в такси? Поделитесь с нами по электронной почте 76@rugion.ru либо во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!