12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Это из-за новых островков безопасности? Власти озаботились пробками на Октябрьской площади

Проблему подняли общественники на общегородском совещании в мэрии Ярославля

Поделиться

Общественники считают, что после реконструкции пропускная способность Октябрьской площади в Ярославле стала хуже

Общественники считают, что после реконструкции пропускная способность Октябрьской площади в Ярославле стала хуже

На общегородском совещании в мэрии Ярославля 18 ноября обсудили целесообразность установки островков безопасности на Октябрьской площади. Их сделали в этом году во время реконструкции Республиканской улицы.

— По мнению общественности, реконструкция сделана не совсем удачно с точки зрения пропускной способности. Раньше пробки не растягивались дальше Красной площади. Сейчас они стоят до площади Волкова и дальше, — рассказал член общественного совета при ДГХ мэрии Лев Размолодин.

А вот в ГИБДД защитили изменения. По словам представителя Госавтоинспекции, до того, как островки безопасности приподняли, водители там оставляли машины. Из-за этого снижалась видимость для других автомобилистов.

— Пропускную способность мы не просчитывали. А вот количество ДТП точно стало меньше, — сказал он.

Мэр Ярославля Владимир Волков дал поручение сотрудникам ДГХ проанализировать ситуацию.

— Благодаря островкам сейчас на Октябрьской площади порядок, потоки транспорта разведены. Но пробка до Красной площади действительно есть. Возможно, существует проблема с регулированием светофоров, — отметил глава города.

Волков дал две недели, чтобы разобраться в ситуации.

Кстати, урбанист из Екатеринбурга Александр Багно в этом вопросе поддерживает точку зрения мэрии и ГИБДД.

— Необходимость приподнять островки безопасности на Октябрьской площади давно назрела. На пропускную способность улицы это никак не должно влиять, потому что количество полос не поменялось. А вот безопасность движения повысилась. Приподнятые островки не позволяют водителям объезжать по ним машины, ожидающие очереди для въезда на кольцо. К тому же пространство в центре площади приподнято, но это ни у кого вопросов не вызывает, — прокомментировал специалист.

А вы считаете, правильно сделали, что приподняли островки безопасности на Октябрьской площади?

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2019 в 14:45

    Островки нормальные. Мешают они только самых хитрым представителям животного мира, которые имели склонность объезжать по ним других участников движения во время заторов. Эти несчастным теперь приходится стоять в общей очереди.
    А вот убирать парковку у флагмана было глупо. Теперь автобыдло бросает там свои вёдра, перекрывая полосу движения, а гибдд в лучшем случае их оштрафует, хотя не делает и этого наверняка.

    Алексей
    18 ноя 2019 в 13:48

    нормально все сделали, пробки там и раньше были, так что кардинально ничего в этом плане не поменялось, а вот, что на мост и с моста через круг стали не в каждую щель в 8 рядов лезть так явно стало лучше

    гость
    18 ноя 2019 в 13:27

    островок безопасности, есть смысл, приподнимать над проезжей часть в том случае, когда он служит для обеспечения безопасности пешехода, если он не успел перейти проезжую часть.
    В КАКОМ МЕСТЕ разрешено, пешеходам, пересекать Октябрьскую площадь?
    а, если пересечение площади пешком недопустимо, то нафига там ПРИПОДНЯТЫЕ островки безопасности?
    в каком месте живет ЛОГИКА в организмах решателей?