7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Внедрение новой технологии»: в Ярославской области на автомобильных дорогах поставят метеодатчики

В «Ярдорслужбе» рассказали, для чего они нужны и как это будет работать

Поделиться

Камеры с метеодатчиками помогут отслеживать состояние дороги в онлайн-режиме

Камеры с метеодатчиками помогут отслеживать состояние дороги в онлайн-режиме

Чиновники правительства Ярославской области сообщили, что закончили подготовку региональных автомобильных трасс к зимней уборке и содержанию.

— Уборкой дорог региональной собственности будут заниматься более 1100 специалистов, — говорится в официальном сообщении правительства Ярославской области. — Планируется использовать 766 единиц техники, в том числе 206 комбинированных дорожных машин и других распределителей противогололёдных материалов, более 150 автогрейдеров и колесных тракторов марки Т-150, 108 тракторов МТЗ. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС для контроля за процессом уборки.

Чтобы рабочие убирали дороги ещё лучше, чем раньше, власти и руководство фирмы-подрядчика придумали кое-что ещё.

Общая протяженность региональных трасс в Ярославской области – 6296 километров. Четвертый год обслуживать эти объекты будет «Ярдормост», у которого 12 филиалов в районах. Телефоны диспетчерских служб: (4852) 78-95-20 – ГКУ ЯО «Ярдорслужба», (4852) 76-05-17 – ГП «Ярдормост».

— Начинается внедрение новой технологии — на сети областных автомобильных дорог будут установлены видеокамеры с метеодатчиками, которые в онлайн-режиме показывают состояние покрытия, — рассказал заместитель директора «Ярдорслужбы» Сергей Прончатов. — Таким образом, мы сможем ещё оперативнее реагировать на любые нештатные ситуации. Продолжают свою работу и круглосуточные диспетчерские, которые принимают любые замечания, касающиеся состояния областных дорог.

О готовности к зимней уборке дорог городские власти сообщили ещё в сентябре. Руководитель департамента городского хозяйства пообещал, что, если город занесёт снегом, то он найдёт деньги и пригонит дополнительную технику из соседних регионов. Надавал он и других обещаний.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 19:51

Дорог нормальных нет, освещения нет, в дождь и снег нормально невозможно ездить, но зато датчики будут стоять. Это также, как разметка прямо по ямам!

Гость
17 ноя 2019 в 20:30

Ямодатчики будут эффективней!

гость
17 ноя 2019 в 19:00

Напомнило:
" - Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен.

Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет.

Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик.

Класть} Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И

никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не

вынимаешь... "
Ильф и Петров. Золотой телёнок.
Поживём увидим изменилось ли что.