7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Владелец дорогого «Мерседеса» из Ярославля удивил автомобилистов опцией «Спасибо». Видео

В интернете появился ролик, где видно, как это происходит

Поделиться

Автомобилисты удивлялись, когда вместо подмигивания аварийкой увидели такое

Автомобилисты удивлялись, когда вместо подмигивания аварийкой увидели такое

Оригинальный способ благодарить водителей на дороге придумал владелец белого «Мерседеса» из Ярославля. Это попало на запись регистратора одного из автомобилистов, и тот выложил видео в интернет.

— На выезде с улицы Урочской на проспект Авиаторов водитель неизвестного авто пропустил вперёд себя торопившегося водителя «Мерседеса», — описаны кадры в паблике «Говорит ЯРОСЛАВЛЬ». — Обычно в таких случаях водители просто приветствуют вежливых коллег миганием аварийки.

Но в этот раз всё было не как обычно. Остановившись перед светофором, водитель «Мерседеса» открыл багажник, внутри которого к двери был прикреплен небольшой плакат с надписью «СПАСИБО!».

— Это, конечно, прикольно, но мы же понимаем, что постоянно он так делать не будет: осадки, пыль, механизм изнашивается, — считает активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Но сам факт того, что водители благодарят друг друга, стоит очень многого. И я буду рад, если как можно больше водителей будут следовать этому примеру хотя бы аварийкой.

Кажется, у такой методики говорить друг другу спасибо нашлись последователи. В интернете уже появились ещё более оригинальные видеоролики:

Кстати, новые «Мерседесы» C-класса, как такой, что с самодельно встроенной опцией «Спасибо», стоят от 3 миллионов рублей. Растущие цены на автомобили плевать хотели на умеренную инфляцию и стабильный рубль — автопроизводители повышают стоимость машин по несколько раз в год. В итоге средняя цена на новую машину, по данным Автостата, в 2019 году перевалила за психологическую отметку в 1,5 миллиона рублей, поднявшись за год на 8,5%.

Сумма в 1 536 000 рублей — довольно ощутимая для обычного гражданина, а если он хочет новую иномарку, придется выложить еще больше, тут средний ценник — 1 795 000 рублей. Для многих выход из положения — только идти на вторичный рынок, ну или присматриваться к отечественным новым авто по средней цене 662 000 рублей. Что же толкового можно отыскать в разных сегментах на вторичке за 1,5 миллиона — подробнее в обзоре наших коллег из НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мирный Житель
17 ноя 2019 в 09:50

Мир становится добрее :)))) Это не может не радовать.

Гость
17 ноя 2019 в 11:40

Согласен, надо уважать друг друга. Это наша общая земля.

Алёнка
17 ноя 2019 в 11:12

мелочь, а приятно