7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэр пообещал ещё раз: Тутаевское шоссе в Ярославле откроют 17 ноября

Когда по нему пустят троллейбусы

Поделиться

Шоссе было закрыто больше двух месяцев 

Шоссе было закрыто больше двух месяцев 

Сегодня в Ярославле не открыли проезд по Тутаевскому шоссе, как обещали городские власти. Мэр Ярославля приехал туда лично и назвал уже третью дату открытия участка между улицами Елены Колесовой и Урицкого. 

— Разговор наш строится на том, что две недели назад объявили, что 15-го числа проезд будет открыт. Сегодня у нас 14-е число, — сказал Владимир Волков. 

Однако это не совсем так, когда стало ясно, что дорогу не откроют 1 ноября, в мэрии заявили о двухнедельной задержке, что связано с неожиданными проблемами на газопроводе, идущем под шоссе. Тогда новая дата открытия называлась именно 14 ноября. 

— Идут подготовительные работы на перекрёстке с улицей Елены Колесовой. 17-го числа будет движение открыто по основному ходу для всех видов транспорта. На данном участке основные работы завершены на 70%. По всему шоссе осталось примерно 2/3 от общего объёма, — рассказал представитель подрядчика. 

Ремонт Тутаевского шоссе идёт по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», общая стоимость — около 650 миллионов рублей. 

Однако троллейбусы по шоссе пойдут ещё не скоро. Подрядчик только закончил с работами на сетях и уложил нижний слой асфальта, благоустройство вокруг, в том числе троллейбусную контактную сеть, сделают уже в следующем году. Параллельно с тем, как проезд откроют, будут идти работы на тротуарах. 

Даже нижний слой асфальта уложен ещё не на всём участке 

Даже нижний слой асфальта уложен ещё не на всём участке 

— Пока будут ездить автобусы. Где-то в начале 2020 года пустим троллейбусы, — ответил заммэра Ринат Бадаев. 

Также заместитель мэра пообещал, что городская администрация решит проблему уборки во дворах, где за время перекрытия автомобили разъездили дороги. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 ноя 2019 в 08:08

Не стоит верить этой вахтовой команде, верните нам Слепцова обратно, при нем был порядок в Ярославле!!!

Гогость
14 ноя 2019 в 13:45

хахахах! Смешно! и снова здравствуйте, МЭР пусть свои страницы официальные перечитывает, а то видимо забыл , что писал 2 недели назад...
Позорище!

фыва
14 ноя 2019 в 13:41

Была же уже тема? Не? Всех за негатив забанили?