7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Больной не пройдёт: общественники в шоке от запаркованных и затопленных дорог к лечебницам

ОНФ потребовал от мэрии Ярославля навести порядок

Поделиться

Подъезды ко многим ярославским больницам в ямах и лужах

Подъезды ко многим ярославским больницам в ямах и лужах

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта проверило транспортную доступность больниц и поликлиник в Ярославле. Выводы оказались неутешительными — привезти на машине, в том числе на скорой помощи, к этим учреждения больного человека очень сложно. Например, подъезд от Тутаевского шоссе до перинатального центра с одной стороны дороги заставлен автомобилями, поэтому движение здесь в обе стороны идет только по одной полосе. На подъезде к стоянке перинатального центра машины скребут дном о перешеек между двумя большими ямами, которые в дождливую погоду заполняются водой. Все это было и в прошлом году. ОНФ обращалось в мэрию с требованием исправить ситуацию.

— Мы вынуждены констатировать, что нашу просьбу расширить проезжую часть проигнорировали. Ямы как были, так и остались. Правда, прошлой осенью после нашего вмешательства их засыпали асфальтовой крошкой. Но помогло это, естественно, ненадолго, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Комарова.

Чтобы дорога у поликлиники <nobr class="_">№&nbsp;3</nobr> стала проезжей, выбоины засыпают щебнем и кирпичами. Но это временная мера

Чтобы дорога у поликлиники № 3 стала проезжей, выбоины засыпают щебнем и кирпичами. Но это временная мера

В ужасном состоянии и дорога к детской поликлинике № 3. Здесь, чтобы была возможность проехать, ямы тоже засыпают кирпичами и щебнем.

У областной стоматологической поликлиники и здания Центральной городской больницы на улице Терешковой, где находятся в том числе педиатрическое и детское пульмонологическое отделения, нет стоянок, а дороги опять же заставлены машинами.

По мнению общественников, исправить ситуацию с машинами могла бы установка знаков, запрещающих стоянку, — хотя бы на одной стороне улицы. В итоге ОНФ вновь обратился к властям города с требованием обеспечить транспортную доступность больниц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 14:22

Наш город, наше государство - сплошная тошниловка!

Гость
13 ноя 2019 в 09:46

постояли , посмотрели , репу почесали , записали и благополучно забыли , может само как рассосётся

12 ноя 2019 в 20:38

« Все это было и в прошлом году. ОНФ обращалось в мэрию с требованием исправить ситуацию. »
О чем это говорит?
Да, именно о том, что ОНФ это никто и ничто.