7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Я бы на таком прокатился»: в Сети разделились мнения из-за троллейбуса-корыта в Ярославле

Негодующая пассажирка открыла в интернете петицию

Поделиться

Пассажирка так возмутилась старому транспорту, что создала интернет-петицию

Пассажирка так возмутилась старому транспорту, что создала интернет-петицию

В Ярославле пассажирка, прокатившись в очень старом троллейбусе, осталась шокирована состоянием транспорта. Троллейбус оказался слишком «ретро». Возмущённая женщина создала интернет-петицию, требуя заменить непригодный общественный транспорт, прежде чем повышать стоимость проезда. На данный момент её подписали чуть меньше 1,5 тысячи человек.

Но не все ярославцы согласились с возмущением. 

— Неплохой троллейбус, почти раритет, раз напоминает начало 90-х! Главное, чтобы ездил исправно, был безопасен и тёплый зимой, — написал подписчик под ником ЛМВ.

— Очень хороший троллейбус, ездили на нем, очень удобные диваны для сидения. Уважаемые общественники, хватит пиариться, фотографировать все подряд и поднимать панику, создавать проблему из воздуха. Кому не нравится, купите «Мерседес» — и в путь, — анонимно высказался читатель.

— Троллейбус не виноват, что он уже 30 лет в себе людей возит. Ну подустал немного, износился, но работает же. Новые столько стоят, что им те же 30 лет предстоит отработать безотказно, чтоб хотя бы окупить себя, не говоря даже о прибыли. Поэтому и не покупают, — считает Михаил. 

— А я бы хотел на таком прокатиться, если честно. Иногда так хочется ощутить себя в тех самых действительно теплых, мягких троллейбусах, на которых ездил долгое время в прошлом, — поделился мнением Артём. 

Власти уже прокомментировали состояние троллейбуса, подтвердив, что в нём есть прогнившая стенка, но в целом этот борт предназначен для учебного вождения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно
13 ноя 2019 в 19:58

В Таганроге похуже будут если дверь закрылась это уже хорошо

Юрий
12 ноя 2019 в 13:32

Раритет и развалюха совершенно две разные вещи, если бы троллейбус был покрашен, без ржавчины, с нормальным полом, с отреставрированными сиденьями, дверями, чистый, то можно назвать раритетом. Во многих странах такие именно раритеты пускают на линии для туристов, самих жителей. В данном случае пустили развалюху. Это касается не только данного троллейбуса, посмотрите какие развалюхи возят людей на 9 маршруте троллебуса, об автобусах и говорить нечего, одни "раритеты" на улицах. Посмотрите 32, 23, 55, 9, 11, 30, 13 и т.п. маршруты. Старые, грязные, вонючие, душные, маленькие некоторые из них (32, 22, 9, 55, например). Цены на проезд задрали, качество ни на грамм не улучшилось, людей перевозят, как скот. Нужно принудительно все руководство города заставить добираться на работу на общественном транспорте, чтобы почувствовали себя "людьми".

Гость
12 ноя 2019 в 10:59

Когда заборы надоели, питание в школах тоже, а волна хайпа с избиением в садике сошла на нет, можно прицепиться к троллейбусу.