7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия: подрядчик скрывает, как убирает улицы Ярославля

Он не предоставил властям доступа к контролю за техникой в онлайн-режиме

Поделиться

«Яравтодор» не дает «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля доступа к онлайн-контролю за уборочной техникой

«Яравтодор» не дает «Агентству по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля доступа к онлайн-контролю за уборочной техникой

Компания «Яравтодор» не дает мэрии возможности в онлайн-режиме следить за техникой, убирающей Ярославль. Об этом на общегородском совещании 11 ноября сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

— Специализированная техника всех предприятий, задействованных на уборке города, оснащена навигационной аппаратурой, спутниковой системой ГЛОНАСС. «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля проводит мониторинг работы техники, может в онлайн-режиме следить за уборкой города. Однако подрядная организация «Яравтодор» до сих пор не предоставила права доступа, чтобы можно было контролировать ее технику. Мы рекомендуем ей в течение недели предоставить нам это право, — отметил Овчаров.

Напомним, «Яравтодор» на правах субподрядчика занимается уборкой только одного района города — Дзержинского, хотя раньше ему были вверены еще Заволжский и Ленинский. Но последние два забрал основной подрядчик по уборке города — предприятие «Спецавтохозяйство». Причиной была названа неудовлетворительная работа «Яравтодора». Не исключено, что эту организацию и вовсе лишат возможности работать в городе. На ОГС сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев пожаловался, что после снегопада на Тутаевском шоссе Ярославля проезжая часть на расстоянии 1,5–2 метров от бордюров была не очищена от снега. В ответ мэр Владимир Волков потребовал от САХа и «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» вести тотальный контроль за работой «Яравтодора» и в крайнем случае разрывать договор на уборку Дзержинского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 ноя 2019 в 13:45

вариантов, как всегда, три:
первый - подрядчик НЕ убирает улицы и следовательно, не готов позволить отслеживать процесс, т.к. факт отсутствия исполнения будет установлен.
второй - сидящие в чиновничьих креслах, настолько не компетентны в тех вопрос, решение которых от них зависит, что не в состоянии наладить контроль, даже(!) за работой, по сути, дворников.
есть еще и вопрос, вытекающий из описанных вариантов, но его цензура не пропустит.

Гость
11 ноя 2019 в 13:13

Мэр Волков всё пальчиком грозит нерадивым подрядчикам.Надувать щеки и грозить может любой,только что от этого толку? Где жёсткие штрафы к нерадивым подрядчикам,не смешные,прописанные сейчас в договорах,а такие,что бы даже мысли не было сделать работу плохо или её вообще не делать?! Хватит дурить нам голову,хитрозадые взяточники!Элементарный порядок навести мэр Волков не может,а скорей всего НЕ ХОЧЕТ.Может ему дать денег?Или дело уголовное пора заводить?Как думаете ?

Гость
11 ноя 2019 в 17:42

В статье написано, что "Яравтодор", который не предоставил доступ, выполняет работы как субподрядчик. О каком подрядчике тогда идёт речь? Кто-то выиграл конкурс и взял на подряд организацию с которой ранее город расторг договор?