7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле жителей возмутил троллейбус-корыто: реакция властей

Публикуем объяснение чиновников

Поделиться

Троллейбус, который едет в 90-е

Троллейбус, который едет в 90-е

В Ярославле нашли троллейбус-корыто, после поездки в котором пассажирка написала петицию с требованием заменить непригодный общественный транспорт.

— По приложенной фотографии похоже на борт 58, — рассказали 76.RU в Яргорэлектротрансе. — Проверили техническое состояние салона — критична только боковая стена салона: фанера и по ней стекает конденсат. Кабина с перегородкой, так как троллейбус учебный.

Обратили на петицию и жалобу ее автора внимание и чиновники. Ответ дал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский:

— Долгое время действительно не было существенного обновления подвижного состава троллейбусов, фактический износ троллейбусного парка Яргороэлектротранса составляет более 80%. В 2018–2019 годах приобретено девять новых низкопольных троллейбусов, в текущем году налажена работа по капитальному ремонту троллейбусов, уже отремонтировано четыре троллейбуса. В следующем году продолжим работу по модернизации подвижного состава троллейбусов, в том числе запланировано приобретение десяти новых троллейбусов.

Напомним, жительница Ярославля опубликовала в интернете обращение к властям с требованием заменить непригодный общественный транспорт в Ярославле. В частности, автора петиции возмутило состояние троллейбуса на маршруте № 1.

— Зашла внутрь и подумала, что попала в начало 90-х, — написала пользователь платформы «Местная петиция» Дарья Авилова. 

Такой снимок прикрепила автор петиции к своей жалобе

Такой снимок прикрепила автор петиции к своей жалобе

Под петицией на данный момент подписались 1119 человек. Администраторы платформы уверяют, что если наберется 1271 подпись жителей региона, то к решению проблемы подключится депутат Государственной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 10:56

По сути город большая грязная деревня. Родители уехали из этих мест, надо и мне с семьёй собираться. Уж лучше на чужбине, в тепле и чистоте. Чем на родине грязи, бардаке и холоде. В России нет нормальных условий для жизни.

Недовольный
10 ноя 2019 в 10:45

А я помню трамваи конца 90-х. Это те, красные в салоне которых было тогда не более 5-ти сидений. остальные были оторваны и сломаны. А сегодня хоть и не изрисованные, но много автобусов и троллейбусов в салоне которых в дождливую погоду на головы пассажиров течет вода.

Гость
10 ноя 2019 в 10:11

Нищая провинция, что вы хотели... от хорошей жизни такое в рейс не ставят. Тут наверное вопросы выше надо задавать о причинах, по которым между регионами и москвой такая пропасть. Ни в одной нормальной стране такого разрыва нет