12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Отвратительно: в ярославском селе Великое размазали новый асфальт по площади

Эти работы стоят три миллиона рублей

Поделиться

Это не очень похоже на ремонт 

Это не очень похоже на ремонт 

В селе Великое в Ярославской области недавно отремонтировали центральную Советскую площадь. Но назвать то, что получилось, ремонтом довольно сложно. Асфальт буквально размазали по дороге, да так неаккуратно, что эти работы тянут на звание самых провальных в этом году. 

Сделали заезды на площадь 

Сделали заезды на площадь 

Глава местной администрации объяснился за это. 

— Работа не завершена, акты не подписаны, деньги не выплачены. Замечания есть, они будут устраняться подрядчиком в положенные по контракту сроки, — отрапортовал глава сельского поселения Виталий Водопьянов. 

— Как подрядчик будет устранять в положенные сроки, если уже наступает зима? Работы в минусовую температуру обычно не проводят. 

— Это ответственность подрядчика, — ответил глава. 

Неровности видны даже непрофессионалу 

Неровности видны даже непрофессионалу 

Как пояснил глава всего Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров, подрядчик вышел на работу до подписания контракта, то есть просто пришёл и начал делать. 

— Всё, что делает подрядчик до подписания контракта, — проблема подрядчика. Есть определённые нормы: розыгрыш, подписание контракта, выход на работы, выполнение работ, приёмка. Если будут понимать, что выполнено некачественно, никто не примет, — ответил Алексей Комаров. 

Кстати, разыгрывали аукцион на ремонт площади по цене 3,177 миллиона рублей. 

Проблемы с качеством ремонта дорог есть и в Ярославле. Например, на улице Республиканской уложили асфальт заплатами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 14:38

Где посадки чиновников и руководства подрядных организаций? Пока бюджетные деньги по понятию чиновников бесхозные будет процветать воровство.

8 ноя 2019 в 15:58

Главу Гаврилов-Ямского района Алексея Комарова необходимо проверить на предмет коррупционности его действий.На каком основании к производству работ без проведения конкурса(аукциона) был допущен подрядчик? Без ведома главы района такие вещи невозможны.Теперь,когда уличили,что подрядчик вдруг делал работы ДО проведения конкурса и делал их отвратительно,возникает вопрос о вероятностях: сколько обещали денег в виде взятки главе района Комарову А.,получил ли он эту взятку всю сразу или частями?Ответы на эти вопросы, наверное, должна дать проверка Следственного комитета?

Гость
8 ноя 2019 в 14:50

а весной и он растает , сахарный асфальт