12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Откуда такое корыто?»: жалобу на плохой троллейбус из Ярославля могут рассмотреть в Госдуме РФ

Как негодование обычной пассажирки попадёт к представителям федерального парламента

Поделиться

Такой снимок прикрепила автор петиции к своей жалобе

Такой снимок прикрепила автор петиции к своей жалобе

Жительница Ярославля опубликовала в интернете обращение к властям с требованием заменить непригодный общественный транспорт в Ярославле. В частности автора петиции возмутило состояние троллейбуса на маршруте № 1.

— Зашла внутрь и подумала, что попала в начало 90-х, — написала пользователь платформы «Местная петиция» Дарья Авилова. — Перила ободраны, кресла порваны и с торчащим наполнителем. На кабине водителя даже имеется металлический приёмник для денег. Откуда такое корыто вывели на маршрут, идущий по всей центральной улице? А проезд дорожает. Требуем замены непригодного транспорта, если поднимаете цены на проезд.

Сейчас под петицией (на 12:45 8 ноября 2019 г.) подписались 924 человека. Администраторы платформы «Местная петиция» уверяет, что если наберётся 1271 подпись жителей региона, то к решению проблемы подключится депутат Государственной Думы.

— Наша платформа позволяет напрямую взаимодействовать с депутатами федерального и регионального уровней, получая от них содействие в виде депутатского запроса, — объяснила пресс-секретарь «Местной петиции» Елена Миронова. — Это инструмент, который законодательно обязывает государственные структуры ответить на петицию, собравшую необходимое количество подписей, в течение 30 дней. Таким образом, многократно повышаются шансы на успешное решение проблемы.

Редакция 76.RU направила в Яргорэлектротранс запрос, чтобы уточнить, есть ли такой троллейбус на 1-м маршруте, и попросила дать свой комментарий на эту тему. Ждём их ответа.

О том, что дела плохи не только с электротранспортом, но и с автобусами, в Ярославле уже известно давно.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый
8 ноя 2019 в 12:55

интересно эта дамочка откуда упала?

Гость
8 ноя 2019 в 13:22

радуйтесь хоть такой есть, скоро и этого не будет.

Идиот неТипичный.
8 ноя 2019 в 12:56

Доже быть обмен списанным транспортом со столицей: они - нам, мы - им. Как вам такое предложение?