12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Смотрим поближе: в Ярославль привезли б/у автобусы из Москвы

Они не очень старые

Поделиться

Автобус изнутри 

Автобус изнутри 

Москва подарила Ярославлю свои старые автобусы. Это десять низкопольных ЛиАЗов 2011 года выпуска. Сегодня они приехали в город, а совсем скоро выйдут на рейсы. 

— Пять автобусов уже находятся на линии, ещё пять проходят подготовку, — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Представленная модель уже эксплуатируется в городе, такие же у нас были закуплены в 2017 году.

В автобусах есть аппарели (наклонные площадки) для людей с ограниченными возможностями и заезда детских колясок. Также водитель автобуса может наклонять его или опускать, чтобы пассажирам было удобнее попасть в салон. Внутри есть кондиционеры и электронные табло. В городском предприятии ПАТП-1, куда попали автобусы, предрекают им срок службы ещё около восьми лет. 

Выглядит, как новенький 

Выглядит, как новенький 

Сейчас из 200 машин в автопарке ПАТП-1 только 40 новых автобусов, из них 14 купили в октябре 2019-го

Кроме кондиционеров в ярославских автобусах появилось ещё одно ноу-хау — безналичная оплата. Теперь за проезд на нескольких маршрутах можно рассчитаться банковскими картами, смартфоном и даже часами.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 17:35

Что за город? Всё б/у -Ёлка автобусы трамваи троллейбусы. Дороги хуже нет. Господин Губернатор и Мэр, когда хоть вы прекратите нас за нос водить? Столица золотого кольца-это помойка и пункт утилизации для Москвы

Гость
7 ноя 2019 в 17:35

Восьмилетние автобусы -это ещё то г.с пробегом под 600000км.Вместо помойки-в Ярославль.Именно так к нам в Москве и относятся.

Карл
7 ноя 2019 в 17:38

А у нас всё старье , поезда , вагоны , автобусы , ничего нормального для людей. На юг ездим , из Москвы комфортабельные вагоны , из ярика ад на колесиках , годов так 70 х , мы же не люди дл яних , так , скотина которую бреют налогами