12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Заткнут дыры»: в Ярославле часть маршруток заменят автобусами с билетами по 28 рублей

Чем объяснили это власти

Поделиться

Часть маршруток <nobr class="_">№&nbsp;90</nobr> и 99 в Ярославле заменят автобусами, работающими по регулируемому тарифу

Часть маршруток № 90 и 99 в Ярославле заменят автобусами, работающими по регулируемому тарифу

В Ярославле на маршрутах от торгового центра «Аксон» до областной больницы и от улицы Сахарова до Ярославля-Главного маршрутки № 90 и 99 частично заменят автобусами, которые будут возить пассажиров по регулируемому властями тарифу, составляющему сейчас 28 рублей. По документу, размещенному на сайте мэрии, произойти изменения должны уже в четвертом квартале 2019 года.

Как пояснили власти, на маршрутах № 90 и 99 работают по нескольку предпринимателей. Один из них некоторое время назад умер. Мэрия собиралась аннулировать заключенный с ним договор, но его супруга попыталась оспорить это, доказывая свое право на ведение дел в качестве наследницы. В итоге суды женщина проиграла. Поэтому договор все-таки расторгнут и временно вместо этих частных автобусов пустят муниципальный транспорт. Эти автобусы будут ездить вместе с автобусами частников, работающих на этих же маршрутах, закрывая дыры в расписании.

— Мы пока не знаем, под какими номерами будут ходить эти автобусы. Вероятнее всего, оставим ту же нумерацию, что и была, добавив к ним букву «с», что будет означать социальный автобус со льготами — № 90с и 99с, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский.

А затем эти маршруты выставят на аукцион по выбору нового перевозчика. Кто придет на этот маршрут — частник или муниципальное предприятие, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вестник правды
6 ноя 2019 в 21:48

А по конкурсу придет новый перевозчик из любериц

Гость
6 ноя 2019 в 21:00

Почему то именно муниципальный??? А муниципального транспорта так то в Ярославле и нет ))) патп теперь акционерное общество

Гость
6 ноя 2019 в 20:11

Ура!