14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Вместо тропинки — магистраль: мэрия зарезервировала землю под строительство улицы на Нефтестрое

Дорога пройдёт по частным жилым домам в Ярославле

Поделиться

В этом году строят продолжение улицы Панина в Брагино. В планах — расширить улицу Ньютона

В этом году строят продолжение улицы Панина в Брагино. В планах — расширить улицу Ньютона

Городские власти строят большие планы на новые дороги в Ярославле. Мэрия зарезервировала землю под строительство широкой магистрали на улице Ньютона, где сейчас есть только тропинка. 

— Зарезервировать для муниципальных нужд Ярославля — строительства автомобильной дороги общего пользования местного значения — улицы Ньютона (от улицы Гоголя до улицы Слепнева) во Фрунзенском районе города земли ориентировочной площадью 11 гектаров в границах согласно приложению, — говорится в документе за подписью заместителя мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью Вячеслава Гаврилова. 

Земли резервируют на три года. Вместе с этим комитет по управлению муниципальным имуществом начнёт освобождать зарезервированные земли от самовольно возведённых конструкций и перестанет выдавать разрешения на строительство новых зданий. В зарезервированную зону попадают участки с частными жилыми домами. 

Похожая ситуация сложилась ещё в трёх местах города, где зарезервировали земли под продление улиц. Так, в Брагино границы прошли по существующему частному сектору посёлка 2-е Брагино.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
23 окт 2019 в 18:04

Разве улица Ньютона на Нефтестрое?

ГОСТЬ
23 окт 2019 в 17:16

"Мэрия зарезервировала землю под строительство широкой магистрали на улице Ньютона, где сейчас есть только тропинка"- на карту посмотри внимательно! Участок ул.Ньютона от Гоголя до Слепнева в большей части имеет 4 полосы.Где там тропинка? тропинка.Вроде живешь в этом районе!

Гость
23 окт 2019 в 17:16

Вот это правильно! Давно пора!!!!