19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославской области, не дождавшись властей, жители сами покупают люки на дороги

Дыры в канализацию зияют рядом со школами и детскими садами

Поделиться

Колодцы в Ростове Великом настолько суровы, что их закрывают сами жители. Местные активисты объединились в группу «Помоги ближнему» и благоустраивают город в Ярославской области своими силами.

Например, купили люк в открытую дыру у школы на улице 1-й Микрорайон.

— Каждый день по этой дороге ходят школьники и родители, особенно в зимний период. Одной из местных жительниц не хочется, чтобы её ребёнок оказался в колодце и не вернулся домой, поэтому решилась на такой поступок, — рассказал местный житель Александр Тинков. — Таких открытых люков в городе очень много. Видимо, все забыли, как в прошлом году воспитательница детского сада насмерть захлебнулась в открытом колодце.

Из своего кармана на этот люк потратила 1000 рублей молодая мама Татьяна Корсакова. Она вправе потребовать эти деньги с местного Водоканала, который должен был проводить эту работу. 

— Все люки принадлежат Водоканалу, с ним проведены все совещания и переговоры по поводу того, что нужно устранять эти все моменты, там не только люки. Мы заставляем их приводить всё в порядок. Мы можем пробовать помогать, но это их работа, — прокомментировал 76.RU ситуацию глава городского поселения Ростов Великий Андрей Лось. — Водоканал откликается, у нас серьезная ситуация с пожарными гидрантами — они восстанавливают. По возможности стараются делать. 

Видимо, возможности не всегда совпадают с желаниями, поэтому к делу подключаются местные жители. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 22:03

    На пересечении Терешковой и Победы уже два года люк открытый посреди тротура слепцовской красной плиточки. И водоканалу и мерии пофиг, ждут пока кто-нибудь сгинет в канализации.

    Гость
    10 окт 2019 в 08:07

    Сами сдаём,сами и покупаем,хехехе

    Гость
    10 окт 2019 в 02:00

    "Водоканал откликается, по возможности старается делать". Лось говорит так, будто водоканал одолжение прямо делает. Это вообще то их работа, и они обязаны это делать. А раз не делают, значит штрафовать их надо. Кто-нибудь из руководства водоканала был наказан за невыполнение своих обязанностей? Хотя о чем это я? Это же так всех понаказать можно, до самых.....