9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Трассу М-8 в Ярославской области начали огораживать защитными сетками

Чиновники рассказали, зачем нужны такие приспособления

Поделиться

Специальные сетки будут ставить в тех местах, где дорогу переходят дикие животные

Специальные сетки будут ставить в тех местах, где дорогу переходят дикие животные

На границе городского округа Переславль-Залесский и Ростовского района дорожники начали монтаж защитных ограждений от выхода диких животных на трассу. По обеим сторонам М-8 в Ярославском, Переславском, Ростовском и Даниловском районах поставят таких сеток общей протяженностью 55,7 километра.

— С начала года на дорогах Ярославской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в первую очередь лосей. В связи с этим департаментом был предложен комплекс мер по предотвращению таких ДТП, — отметил заместитель директора областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Евгений Рощин. — Прежде всего, наиболее опасные участки трассы М-8 оборудуют защитными ограждениями. Также будет организована расчистка полосы отвода автодороги до нормативного состояния.

В 2015 году в ДТП на трассе М-8 в Ярославской области было насмерть сбито 12 лосей, погибших людей не было, но пострадало четыре человека, а с января по апрель 2019 г. — 45 аварий, погибших лосей — 45, людей — один, ранено девять человек.

За сбитого лося предусмотрено возмещение ущерба в размере 80 тысяч рублей. Если гражданская ответственность водителя, сбившего животное, застрахована, то обязанность по возмещению ущерба возлагается на страховщика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!