10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Надзирателям за ремонтом Добрынинского моста заплатят больше пяти миллионов рублей

Кто выиграл контракт в Ярославле

Поделиться

Начальная сумма контракта с 15,5 миллиона рублей упала до 5,5

Начальная сумма контракта с 15,5 миллиона рублей упала до 5,5

В Ярославле заключат договор с компанией, которая займётся тем, что будет контролировать работы по ремонту Добрынинского путепровода. Мэрия уже определила подрядчика, контракт на 5,5 миллиона рублей получит фирма «Эверест».

— По закону строительный контроль должен осуществляться в обязательном порядке. Мы не тратим бюджетные деньги, это средства за счёт цены контракта на ремонт путепровода, — прокомментировал Ринат Бадаев. 

Изначально были готовы заплатить 15,5 миллиона рублей, но в ходе торгов на госзакупках компания-подрядчик согласилась работать на 10 миллионов рублей дешевле. 

Компании поручат приёмку работ, контроль за всеми этапами восстановления моста, согласно ГОСТу. А также подрядчик по контролю должен оценивать все проблемы и ситуации, особенно связанные с отставанием сроков (если оно будет). 

Ремонтировать Добрынинский путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги. В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись после того, как 3 июля провалилась часть моста и его экстренно закрыли, признав аварийным. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
4 окт 2019 в 09:59

Ну так странно что 5 млн а не 15) Из 5 млн фирма дасть откат от (мин 10 процентов) 500 тысяч до миллиона чиновникам которые проплатят ремонт) Это же Россия) А под конец работ заявят что денег не хватило))))

злой гоблин
4 окт 2019 в 13:31

весело..сметная стоимость 15,5 млн,работы выполняют за 5млн, надзирателям - 5,5млн.5 - чистая экономия для отчетности.потом выяснится,что на производство работ все-таки нужно 15,5 млн,а денег нет.придется к большому папе идти с протянутой рукой.ну,или еще несколько сот тонн московского мусора освоить.

Ално
4 окт 2019 в 07:16

Пишут же СМИ, что мост доведён до аварийного состояния и ездить по нему опасно. Может нужна уже реконструкция моста, а не ремонт?