12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Проезд в ярославских маршрутках подорожает: назвали цены на билеты

Зато в городе остался автобус, в котором билеты до сих пор продают по 23 рубля

Поделиться

Проезд в ярославских маршрутках может вырасти до 28–30 рублей

Проезд в ярославских маршрутках может вырасти до 28–30 рублей

Вслед за муниципальным транспортом в Ярославле подорожает проезд в маршрутках. Уведомления об этом частные перевозчики уже начали подавать в департамент городского хозяйства мэрии.

— Такие документы нам поступили уже от нескольких предпринимателей. Предполагается, что свои тарифы они начнут повышать в первой половине октября. Новые цены на билеты колеблются от 28 до 30 рублей, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский.

При этом в беседе с корреспондентом 76.RU сами маршрутчики рассказали, что практически все задумываются о повышении цен на проезд. Но экономическая ситуация, количество конкурентов на маршрутах у всех разные. Поэтому кто-то решил поднять тарифы в ближайшее время, а кто-то отложил это на будущее.

— Есть маршруты, на которых работают по 2–3 предпринимателя. И каждый из них может установить свою стоимость проезда. Поэтому не исключено, что на маршрутке с одним и тем же номером пассажирам придется платить разные суммы, — рассказал один из частных перевозчиков.

Кстати, после 1 октября в городе останется маршрутка, проехать на которой по-прежнему можно будет за 23 рубля. Это автобус № 87, который ходит из 15-го микрорайона до улицы Гудованцева. Ее владельцы не стали повышать тарифы в предыдущий раз, когда цена проезда в маршрутках выросла до 26 рублей. Не спешат менять расценки и сейчас. На вопрос, планируют ли сделать это в будущем, отвечают, что время покажет.

Непонятно, что вообще происходит с ценами в автобусах и маршрутках? Мы собрали все вопросы и ответы по этой теме в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 сен 2019 в 18:02

Так может владельца 87 маршрута сделать директором департамента транспорта или патп? )))

пенсия
30 сен 2019 в 18:50

Остановки как не объявляли, так и не объявляют (исключая некоторые маршруты). В окна увидеть проблематично, ибо заклеены рекламой. Рекламы и на городском транспорте много. Только цены умеют повышать.

Гость
30 сен 2019 в 18:23

Да, есть за что повышать плату! Вы только посмотрите на эту убогую, грязную железяку на колёсах с разломанным бампером. Грузовики лучше выглядят и оснащены как самолёт. Мы долго будем ещё жить в серости!