11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«Готовы сами благоустраивать»: крик о помощи жителей Твериц, которых отрезало от города

Ярославцы добираются к домам по жуткой грунтовой улице

Поделиться

Так выглядит городская дорога сейчас 

Так выглядит городская дорога сейчас 

Жители Заволжского района Ярославля очень просят помощи. Людям хочется жить в благоустроенном районе, но сейчас, находясь так близко к центру города, ярославцы не могут даже нормально передвигаться по своему району.

— Мы оказались заложниками плохой дороги и непродуманной системы дорожных знаков. Жители вынуждены пользоваться дорогой, которую проще назвать направлением, — написал в редакцию местный житель Александр. —Ситуация осложняется тем, что выбора как такового никто не имеет. Единственная дорога-дублёр, пригодная для проезда и имеющая дорожное покрытие, является односторонней. Некоторые вынуждены нарушать ПДД и рискуют остаться без прав на управление автотранспортом. И это все в географической близости к центру Ярославля — до исторического центра города один километр через Волгу.

Тверицкая набережная сейчас

Тверицкая набережная сейчас

Неравнодушных ярославцев волнует и вид своего района: вокруг грязь, бурьян и заросли. 

— Вообще хотели бы навести порядок в районе, а пока: грязь, бурьян, пьяные компании с розжигом костров и встречаются зависимые люди в поисках закладок, — продолжает Александр. — Группа жильцов записана на приемы к местным депутатам муниципалитета. Кроме того, обращались в администрацию по поводу благоустройства берега, готовы сами благоустраивать, но нужна помощь в ликвидации аварийных деревьев (сухостоя). Данные деревья мы сами не имеем никакого права убирать — большие административные штрафы. Пока остались без ответа. 

Увы, единственный ответ, который нам удалось получить от мэрии, тоже не порадует людей. 

— Дорога принадлежит городу. Планируем ямочный ремонт при условии достаточного финансирования, — ответил представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 

Берег Волги в районе Твериц застраивается стремительно. Недавно презентовали большой проект застройки крупным микрорайоном. А ещё в прошлом году жители Заволги отстояли Тверицы, где хотели воткнуть микрорайон 17-этажных домов. Проект оказался слишком громоздким, ярославцы переживали, что при заселении в такое жилье, встанет Октябрьский мост, а жители частного сектора по-соседству не смогут комфортно жить под окнами высоток. После долгих публичных обсуждений и возмущений проект отменили и перенесли в другое место - во Фрунзенский район. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 окт 2019 в 22:15

Ярославль при такой власти постепенно разлагается и превращается в огромный колхоз...

Гость
1 окт 2019 в 12:25

Куда торопитесь-то так? Набережные сейчас в Крыму ремонтируют. В очередь.