10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле нанимают надзирателей за ремонтом Добрынинского моста. Им заплатят 15 миллионов рублей

Что они должны будут делать за эти деньги

Поделиться

Опоры аварийного путепровода разбирают

Опоры аварийного путепровода разбирают

В Ярославле вовсю разбирают Добрынинский путепровод. Подрядчик — московская компания «ЕКС» — приступил к капитальному ремонту аварийного моста, стоимость работ достигла почти миллиарда рублей

Для того чтобы подрядчик не халтурил и не срывал сроки, в Ярославле отдельно нанимают компанию, которая будет вести строительный контроль. Стоимость этих услуг оценили в 15,504 миллиона рублей. 

— Исполнитель обязан постоянно проверять ход и качество работ, качество строительных материалов, деталей и конструкций, документов, удостоверяющих их качество. Предоставлять заказчику надлежащим образом оформленный ежемесячный отчет, документацию и материалы, подтверждающие исполнение обязательств, в том числе на цифровом носителе, с полным описанием всех видов работ, выполняемых подрядчиком (объема и качества), включающие материалы фотофиксации работ, выполняемых при строительстве объекта, указывая их место нахождения, дату выполнения работ, — уточняется в документации на портале госзакупок о том, чем должна будет заниматься компания за эти деньги. 

Этой же компании поручат приёмку работ, контроль за всеми этапами восстановления моста, согласно ГОСТу. А также подрядчик по контролю должен оценивать все проблемы и ситуации, особенно связанные с отставанием сроков (если оно будет). 

Ремонтировать Добрынинский путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги. В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись после того, как 3 июля провалилась часть моста и его экстренно закрыли, признав аварийным. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
29 сен 2019 в 11:46

Очередной распил бабушек. Что только не придумают чинуши. Пора вводить смертную казнь за воровство государственного имущества.

гость
29 сен 2019 в 13:07

Компании контролёру проще за откат договориться с подрядчиком и всё будет шито -крыто а путепровод развалится на следующий день

Гость
29 сен 2019 в 12:18

Т.е. сам заказчик некомпетентен настолько, что с его стороны нет человека, способного проверять ход и качество работ, качество строительных материалов, деталей и конструкций, документов, удостоверяющих их качество? Заказчик профнепригоден! Он обязан уволиться и возместить бюджетные траты на лишних сторонних исполнителей, а также за свою работу ненадлежащего качества.