10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Это цены для Москвы»: пассажиры не одобрили предложение с безлимитными проездными в Ярославле

В городе могут сделать карты стоимостью 1800 рублей в месяц

Поделиться

О безлимитных проездных в мэрии говорят давно

О безлимитных проездных в мэрии говорят давно

В мэрии Ярославля обсуждали развитие общественного транспорта на ближайшие пять. От члена областной общественной палаты поступило предложение сделать в городе безлимитные проездные, действующие сутки, три дня, неделю или месяц. Так, безлимит на 30 дней на три вида транспорта по примерным расчётам может стоить 1800 рублей.

Несмотря на то, что цена одной поездки по такому проездному будет не выше 24 рублей, ярославцы не оценили идею. Многим предложение показалось слишком невыгодным. 

В Москве выгоднее

— В городе Москва единый на 30 дней всего 2160 рублей. Автобус, троллейбус, трамвай, метро, Московское центральное кольцо (МЦК). А тут на три вида транспорта — 1800 за 30 дней хотят заполучить, — говорит читатель 76.RU под ником Ално.

Чиновники обманываются

— Страшно, когда власти и чиновники далеки от народа, совершенно не знают и не понимают, как им приходится выживать, выкручиваться, работать практически за еду и оплату коммуналки. Такие цены совершенно не сопоставимы с зарплатами в Ярославле. Власти думают об убытках и прибылях перевозчиков, а кто будет думать о людях? И пусть власти не обманываются обилием машин на дорогах и людей в торговых центрах, машины — самое доступное, что можно купить, телевизоры и холодильники есть у всех, а в магазинах только глазеют, но не покупают, — написала Светлана Измайлова.

Не очень приятный прайс

— Если заставить подчиняться этим требованиям маршрутки (или вовсе их убрать в пользу увеличения парка автобусов/троллейбусов/трамваев и их комфортабельности), то идея — топ. В ином случае — не очень приятный прайс, — считает Андрей Мокеев.

Напомним, что с 1 октября в Ярославле повышается стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2204
29 сен 2019 в 18:33

Всё для людей , спасибо родные и будет вам счастье! Денег нет, конечно проще с людей взять, но на штрафах можно обогатиться: курить в подъездах, на остановках нельзя - штраф не берут, все остановки в рекламе, один идёт клеит, другой- снимает, штраф за мусор не берут. Была в Бресте на 1000летие, чистота и порядок везде, ни на остановках, ни на столбах, ни на домах нет рекламы и обрывков рекламы, для этого есть газеты и интернет. Нет желания любить наш город, урны для мусора маленькие, всегда переполнены, народ пытается не мусорить, но убирать некому, дворники числятся, но где они? Почему в Белоруссии не так?...

Илья Валерьевич Бакланин
30 сен 2019 в 11:10

Ужмись, народ. Я еще на всю область это распространю. Области нужен профицитный бюджет. Так что терпите. Все для вас, жители области, чем вы недовольны?

Гостья
29 сен 2019 в 11:49

Соглашайтесь не соглашайтесь а всё будет так как решили ТАМ и никто вас не спросит вы это ещё не поняли?