10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Стыдно за чиновников»: под Ярославлем после скандала засыпали разбитую дорогу. Но лучше не стало

Отрезанные от «большой земли» местные жители и общественники в ужасе от происходящего

Поделиться

Местные жители желают чиновникам таких дорог возле их домов

Местные жители желают чиновникам таких дорог возле их домов

В Ярославском районе дорожники бросились делать дорогу в районе шести деревень, которые оказались отрезанными от «большой земли». Правда, засуетились они только после того, как разгорелся скандал. Официальных комментариев власти пока не дают, лишь намекают — мол, мы тут в курсе проблемы и обсуждаем.

— Вчера мы уже разговаривали на эту тему и созванивались с людьми, сегодня — думаем, как помочь людям, — не очень уверенно сказал журналистам издания 76.RU депутат Ярославской областной думы от этого округа Андрей Коваленко.

Видео: Михаил Контуев

Дорожники и правда сегодня приехали и начали работы на разбитой в хлам дороге, которая осталась единственным путём к цивилизации для сотни людей. Но местные жители, увидев, что происходит, ужаснулись:

— Мы, конечно, не ожидали, что тут сделают идеальную дорогу, но и представить не могли, что натворят такое, — возмутились они. — Это не ремонт дороги, а какая-то пародия.

Поначалу люди ездили к дому по путепроводу, игнорируя знаки, но теперь этот путь полностью заблокирован

Поначалу люди ездили к дому по путепроводу, игнорируя знаки, но теперь этот путь полностью заблокирован

Общественники согласны с жителями и считают, что власти как-то плохо посовещались в своих кабинетах, если дорожники попросту раскидывают кучки асфальта между кочек и колдобин.

— Мне стыдно, что чиновники департамента дорожного хозяйства правительства Ярославской области считают, что это — приведение дороги в нормативное состояние, и дорога стала безопасной для проезда школьного автобуса, скорой помощи и для нормального бесперебойного обеспечивания жизнедеятельности людей, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Это нельзя вообще воспринимать как дорогу.

Проехать 15 км по объездной дороге сможет не любой автомобиль

Проехать 15 км по объездной дороге сможет не любой автомобиль

Накануне в Ярославском районе жители шести деревень из-за ремонта путепровода оказались без единственной нормальной дороги к цивилизации. Родители в панике — чтобы попасть в школу, детям теперь придется ежедневно рисковать жизнью. Как в 2019 году жители деревни выживают, увязнув в грязи и бюрократии, — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
911
25 сен 2019 в 18:49

СК РФ предъявил высокопоставленному полицейскому обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает ТАСС.
Генерал-майор МВД РФ Александр Мельников был задержан накануне в Москве. Сейчас Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство о его аресте.
Мельников занимал должность первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России. Он курировал вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, а также деятельность ИВС, специальных приемников и подразделений охранно-конвойной службы.
Источник агентства сообщил, что Мельников давно находился в разработке и был задержан по материалам Главного управления собственной безопасности МВД.
Газета «Московский комсомолец» утверждает, что генерал-майор подозревается в попытке хищения 100 млн рублей у предпринимателя. Эти деньги он требовал за закрытие уголовного дела, возбужденного в 2015 году.
Вот поэтому в России дороги плохие и все прочее.

25 сен 2019 в 18:29

Работяги тут не причём!ненадо грешить на них!
Вся проблема в ворье в галстухах!
Но ,они НЕПОДСУДНЫ!

Гость
25 сен 2019 в 18:13

Главное, чтобы у них телевизор работал бесперебойно. Стыдиться надо за себя, что сидели и втыкали в ящик, когда вам отменяли выборы, смещали и сажали местных, ставили вместо них чужеземный левак и устраивали кручу-верчу с "не двумя сроками подряд". Получайте результат.