14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Стыдно за чиновников»: под Ярославлем после скандала засыпали разбитую дорогу. Но лучше не стало

Отрезанные от «большой земли» местные жители и общественники в ужасе от происходящего

Поделиться

Местные жители желают чиновникам таких дорог возле их домов

Местные жители желают чиновникам таких дорог возле их домов

В Ярославском районе дорожники бросились делать дорогу в районе шести деревень, которые оказались отрезанными от «большой земли». Правда, засуетились они только после того, как разгорелся скандал. Официальных комментариев власти пока не дают, лишь намекают — мол, мы тут в курсе проблемы и обсуждаем.

— Вчера мы уже разговаривали на эту тему и созванивались с людьми, сегодня — думаем, как помочь людям, — не очень уверенно сказал журналистам издания 76.RU депутат Ярославской областной думы от этого округа Андрей Коваленко.

Видео: Михаил Контуев

Дорожники и правда сегодня приехали и начали работы на разбитой в хлам дороге, которая осталась единственным путём к цивилизации для сотни людей. Но местные жители, увидев, что происходит, ужаснулись:

— Мы, конечно, не ожидали, что тут сделают идеальную дорогу, но и представить не могли, что натворят такое, — возмутились они. — Это не ремонт дороги, а какая-то пародия.

Поначалу люди ездили к дому по путепроводу, игнорируя знаки, но теперь этот путь полностью заблокирован

Поначалу люди ездили к дому по путепроводу, игнорируя знаки, но теперь этот путь полностью заблокирован

Общественники согласны с жителями и считают, что власти как-то плохо посовещались в своих кабинетах, если дорожники попросту раскидывают кучки асфальта между кочек и колдобин.

— Мне стыдно, что чиновники департамента дорожного хозяйства правительства Ярославской области считают, что это — приведение дороги в нормативное состояние, и дорога стала безопасной для проезда школьного автобуса, скорой помощи и для нормального бесперебойного обеспечивания жизнедеятельности людей, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Это нельзя вообще воспринимать как дорогу.

Проехать 15 км по объездной дороге сможет не любой автомобиль

Проехать 15 км по объездной дороге сможет не любой автомобиль

Накануне в Ярославском районе жители шести деревень из-за ремонта путепровода оказались без единственной нормальной дороги к цивилизации. Родители в панике — чтобы попасть в школу, детям теперь придется ежедневно рисковать жизнью. Как в 2019 году жители деревни выживают, увязнув в грязи и бюрократии, — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!