15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Спустя месяц: в Ярославле власти взялись за благоустройство временных остановок в Брагино

Чиновники рассказали, как они намерены сделать осеннее ожидание транспорта комфортнее

Поделиться

Теперь на временных остановках стало понятно, куда с них можно уехать

Теперь на временных остановках стало понятно, куда с них можно уехать

В Ярославле на временных остановках общественного транспорта повесили навигационные таблички, чтобы пассажиры могли разобраться, какой автобус к ним подъедет и докуда на нём можно добраться.

Власти говорят, что на этом не остановятся — мол, есть ещё над чем поработать.

— Сейчас с управлением дорожного хозяйства прорабатываем варианты выравнивания временных площадок, — уточнил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

С подсыпкой у временных остановок действительно есть проблемы. Местные жители жалуются, что асфальтовую крошку свалили неровно и по ней неудобно подходить к самой остановке.

Временные остановки транспорта в Брагино появились после того, как во второй половине августа на капитальный ремонт закрыли участок дороги на Тутаевском шоссе, а транспорт поехал в объезд. Сначала там просто воткнули таблички, обозначающие что в этом месте остановится автобус, а людям просто приходилось топтаться на обочине или на газоне. Позже там появились небольшие временные комплексы. И вот спустя месяц власти решили продолжить благоустройство. Перекрытую дорогу планируют открыть к ноябрю, поэтому временными остановками местным предстоит пользоваться ещё больше двух месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 10:54

Эх, интересно, а почему нельзя было сначала всё подготовить, остановки, пути объезда и т.п., и только после этого вообще разрешать перекрытие дороги.

Гость
20 сен 2019 в 10:17

осталось 1,5 месяца, почему пишут "больше 2 месяцев"? Уже известно что в ноябре ничего не сделают?