21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Мы не можем сдерживать цены»: в мэрии рассказали, что будет с проездом в маршрутках

Какие цифры называют частные перевозчики, говоря о стоимости проезда

Поделиться

Многие маршрутчики давно подумывали о повышении стоимости проезда

Многие маршрутчики давно подумывали о повышении стоимости проезда

В Ярославле городские власти рассказали, что частные перевозчики вместе с подорожанием стоимости проезда в общественном транспорте планируют увеличить цену на билеты и в маршрутках.

— Мы обсуждали этот вопрос с перевозчиками на совещании, и многие говорили, что также планируют поднимать стоимость проезда, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Коммерсанты говорили о планах увеличить цены до 30 и даже до 32 рублей за поездку. Мы не можем сдерживать цены в маршрутках — частные перевозчики работают на нерегулируемом тарифе. Они вправе как повышать, так и не повышать стоимость проезда.

Зато власти уже определились с ценами на месячные проездные билеты. Ранее мы уже писали, какое решение в этом вопросе они приняли.

Напомним, сегодня стало известно, что в октябре в Ярославле проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает на пять рублей — с 23 до 28. Власти заявили, что повышение стоимости проезда — это необходимость. У горожан посыпались вопросы. Ответы на них мы собрали в одной публикации.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 сен 2019 в 14:53

    не жизнь , а полная разруха, боюсь , что же ждет наших детей бедных!!!! Будем учить английский с рождения, чтобы свалить с этой страны!!!!

    Гость
    19 сен 2019 в 13:38

    Вову надо с корешами на пенсию тогда может что и изменится в этой стране иначе будет только хуже.

    гость
    19 сен 2019 в 12:50

    надо отправить на покой все нынешнее руководство пока они не отправили всю страну на кладбище.