12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Мы не можем сдерживать цены»: в мэрии рассказали, что будет с проездом в маршрутках

Какие цифры называют частные перевозчики, говоря о стоимости проезда

Поделиться

Многие маршрутчики давно подумывали о повышении стоимости проезда

Многие маршрутчики давно подумывали о повышении стоимости проезда

В Ярославле городские власти рассказали, что частные перевозчики вместе с подорожанием стоимости проезда в общественном транспорте планируют увеличить цену на билеты и в маршрутках.

— Мы обсуждали этот вопрос с перевозчиками на совещании, и многие говорили, что также планируют поднимать стоимость проезда, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Коммерсанты говорили о планах увеличить цены до 30 и даже до 32 рублей за поездку. Мы не можем сдерживать цены в маршрутках — частные перевозчики работают на нерегулируемом тарифе. Они вправе как повышать, так и не повышать стоимость проезда.

Зато власти уже определились с ценами на месячные проездные билеты. Ранее мы уже писали, какое решение в этом вопросе они приняли.

Напомним, сегодня стало известно, что в октябре в Ярославле проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает на пять рублей — с 23 до 28. Власти заявили, что повышение стоимости проезда — это необходимость. У горожан посыпались вопросы. Ответы на них мы собрали в одной публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!