14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле зарезервировали землю под стройку третьего моста через Волгу: где именно это место

Стали известны детали, указанные в постановлении мэрии

Поделиться

Второй мост через Волгу в Ярославле открыли к тысячелетию города

Второй мост через Волгу в Ярославле открыли к тысячелетию города

Первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель для строительства Южного моста через Волгу. Речь идёт о двух участках: первый — от улицы Слепнёва по улице Ньютона, по перспективной улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской, второй — от проспекта Фрунзе, по улице Лескова и до самой Волги.

— Земли резервируются на три года, — говорится в документе.

Ориентировочное место, зарезервированное под строительство Южного моста через реку Волгу

Автомобильный мост через Волгу под названием «Южный», который должен соединить закоторосльную и заволжскую части Ярославля, пообещали впервые в 2006 году. По первоначальному плану его должны были открыть ещё в 2014-м.

— Если третий мост в Ярославле будет построен, то я не зря работаю в правительстве, — говорил Михаил Крупин в 2015 году, когда работал заместителем председателя правительства Ярославской области.

Но ещё в 2013-м выяснилось, что денег на него нет. Правда, потом во время визита в Ярославль министр транспорта Максим Соколов поддержал этот проект, но вопрос так и не решился окончательно. Хотя и ходили вокруг этого проекта инвесторы из Китая. И тоже обещали приняться за стройку.

Ранее мы писали и о других грандиозных объектах, обещанных властями, которые так и остались на словах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
12 сен 2019 в 17:33

Какой мост, вы о чём !!! Стране ракета с ядерным двигателем нужна к 2025 году, ракета встанет на защиту Родины, членов кооператива Озеро, оффшоров, кучи миллиардов наличными в квартирах по всей стране, домов в Лондоне, Калифорнии и хрен знает чего еще.

суеверн
12 сен 2019 в 17:01

На такое кол-во населения давно пора было 20 мостов возвести.И пусть центр города будет платным,заколебали авточепыжники загородные.У нас тут не у вас.

Вилка
12 сен 2019 в 16:20

Наши чиновники отправились по обмену опытом за границу. Их хорошо встретили сидят в бане бухают Хеннеси. Наши в шоке от такого приема.
- Откуда такие средства?
- Вон видите мост?
- Да
- Вон машина через мост поехала, она принесла доллар к нашему столу. .. на это и бухаем
Проходит год и уже наши чиновники принимают гостей. Встретили классно, бренди, коньяк, икра, девочки. Иностранцы в шоке от такого приема.
- Откуда такие деньги?
- Вон видите мост?
- Нет
- На это и бухаем. ..