23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Можно сойти с ума»: ярославцы назвали самые шумные места в городе

Собираем народную карту громких мест

Поделиться

По первой карте шума Дзержинский район лидирует 

По первой карте шума Дзержинский район лидирует 

В Ярославле задумались о том, как шум влияет на жизнь людей. В мэрию поступило предложение о создании актуальной карты шумных мест, чтобы на её основе планировать при будущем ремонте дорог меры по снижению громкости от транспорта. 

Жители в домах, расположенных у загруженных магистралей, серьёзно страдают от постоянного гула. Пока чиновники решают, тратиться на создание карты шумных мест или нет, ярославцы назвали адреса, где им громко жить. 

— Обратите внимание на Республиканский проезд, 11. Железная дорога, транспортная развязка, так еще и под окнами машины потоком едут. Поставьте тоже такой экран вдоль дороги железной и знак, ограничивающий движение машин под окнами дома.

Благодарности от жителей этого дома не будет предела, — написала читатель 76.RU Ирина.

— Уважаемые власти, очень просим вас рассмотреть возможность установки звукоизолирующих экранов по улице Звездной, Ярославской и Пирогова. У нас дома стоят в 50 метрах от железной дороги на Кострому, грохот стоит от поездов неимоверный, постоянно гудки от поездов, гул от локомотивов, — обратилась к чиновникам Галина Ивановна.

— Московский проспект, 125 — внизу шумит от продуктового магазина вытяжка, плюс Московский проспект с постоянным потоком машин и с мотоциклистами по вечерам! На лоджию выйти невозможно, очень шумно! — сетует Ирина. 

Также жители заметили, что раньше с проблемой шума и пыли боролись, высаживая деревья вдоль дорог. Теперь же во время ремонта улиц корни деревьев обрезают, а тротуары настолько закатывают в асфальт, что шансов выжить в будущем у растений немного. 

При создании карты шума отметили, что высокая громкость вызывает психические расстройства

Пишите в комментариях места, где вам шумно в Ярославле.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    9 сен 2019 в 13:11

    если есть шум от дороги ограничить там скорость и установить экраны. или это не выход?

    Гость
    9 сен 2019 в 15:30

    Очень шумно, особенно в вечернее и ночное время, для живущих на Которсльной набережной в домах напротив КЗЦ "Миллениум" и отеля "СК Ройял". Почти каждый вечер свадебные салюты, гремит музыка, ревут мотцыклы. Кошмар!

    Гость
    9 сен 2019 в 13:37

    А зачем покупать квартиру в доме, в котором заранее известно, что будет шум от магистрали рядом?