21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Будем сужать»: в Ярославле поменяют принцип движения транспорта по городским дорогам

В мэрии рассказали, как это будет происходить

Поделиться

Нынешние три полосы движения подрядчик запросто превратит в пять

Нынешние три полосы движения подрядчик запросто превратит в пять

В Ярославле городские власти решили изменить схему движения транспорта по дорогам. И делать это они решили при помощи дорожной разметки.

— Был поднят вопрос о рассмотрении увеличения [количества] полос на дорогах города за счет переразметок, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Каждую полосу предложили сделать чуть уже и тем самым увеличить их количество. Мэр Владимир Волков поддержал идею, а также предложил выявить самые загруженные участки дорог в городе, чтобы реализовать эту концепцию именно на них.

Ранее власти уже говорили о намерениях изменить принцип движения по дорогам Ярославля. И уже есть места, где сузили полосы. Урбанист Александр Багно посмотрел, к чему всё это приведёт. Кроме того, чтобы шум от транспорта никому не мешал жить, в Ярославле дороги решили загородить шумовыми экранами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Найдобрейший
    8 сен 2019 в 15:21

    для новых "горбачевых" со своими перестройками, переразметками и т.д. предлагаю посмотреть старый добрый мультик , как один хотел из одной шкурки много шапок сшить , .....

    Гость
    8 сен 2019 в 15:45

    что толку сужать ограничьте лучше парковки в центре. именно они мешают проезду.

    Житель
    8 сен 2019 в 15:46

    Нам бы ещё и чинуш заменить. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Закон. Мне очень жаль наш город и жителей. С такими варягами все очень плохо.