30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Вместо парковки теперь — тротуар, выложенный плиткой

Вместо парковки теперь — тротуар, выложенный плиткой

Решение властей убрать парковку около торгового центра «Флагман» на Республиканской у многих ярославцев вызвало изумление.

— Парковка нарушает ширину проезжей части, которая предусмотрена проектом по ГОСТ — 13 метров — по две полосы в оба направления. Также будет устроен трёхметровый тротуар вдоль проезжей части. Работы ведутся исключительно на земельных участках, принадлежащих городу, — говорил заммэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Но мнения горожан разделились. Нужна она здесь или нет? Судя по результатам опроса в нашей группе во «ВКонтакте», ярославцы против того, чтобы вместо парковки была пешеходная зона.

Странным решение посчитал ярославский телеведущий Сергей Муканов, выложивший пост об этом у себя в Фейсбуке. Там тоже разгорелись споры.

Сергей Муканов:

— Чем обоснована ликвидация парковки? По-моему глупость. Особенно доставляют «добрые» таблички вокруг «Флагмана».

стоит ли удивляться, когда говорят, что <a href="https://76.ru/text/gorod/61776691/" target="_blank" class="_">ярославцы злые</a>?&nbsp;

стоит ли удивляться, когда говорят, что ярославцы злые

Дмитрий Селевко:

— Бред, вообще. Здесь без парковки никак. Та, что сбоку, мала для такого трафика. Думаю, что просто никто не подумал и ни с кем ничего не согласовал. Сделали как есть...


Сергей Цимбалов:

— Решение, мягко говоря, странное, место с маленьким трафиком пешеходов, большим трафиком машин. Найдутся те, кто будет вставать на аварийке — беда!

Александр Кузнецов:

— И как следствие Республиканская в этом месте из двухполосной станет однополосной, а это опять пробки.

Дмитрий Варнавин:

— Там же пешеходные пробки, пешеходы разминуться не могут. Лучше бы дорогу сделали в несколько полос для разгрузки этого аппендикса.

А вот что считают подписчики 76.RU в группе во «ВКонтакте»:

Леонардо Родденберри:

— Люди совсем обленились лишние пару шагов не сделать.

Дмитрий Варнавин:

— Леонардо, а Вы предложите место, куда можно припарковать авто рядом с «Флагманом». Вы можете сказать, что у «Флагмана» с торца. Так там и в хорошие времена мест нет. Может, вы скажите, что у Дома моды есть парковка. Туда если и заедешь, то выехать проблематично, а в час пик очень сложно. Сам часто выпускаю людей с этой стоянки, тормозя поток.

Анна Бровкина:

— Будут вдоль дороги оставлять, так как сбоку мест вечно не хватает. Жители ближайших домов очень рады будут.

Жанна Макареня:

— Сделайте парковку платной, тогда и дорога будет свободной!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!