21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Набиваемся, как сельди в бочку»: ярославцы попали в транспортную ловушку. Реакция властей

Чиновники мэрии города рассказали, как намерены спасать людей

Поделиться

Из-за закрытия участка дороги на Тутаевском шоссе в Брагино теперь постоянно скапливаются пробки

Из-за закрытия участка дороги на Тутаевском шоссе в Брагино теперь постоянно скапливаются пробки

В Ярославле запущенный на время перекрытия участка дороги на Тутаевском шоссе трамвай девятого маршрута быстро стал популярным. Но жителям Брагино мало, и они требуют от властей сделать так, чтобы он ходил чаще. А вот закольцованный у торгового центра «Рио» троллейбус № 3к, наоборот, оказался практически никому не нужным. Даже в час пик он зачастую возит по два–три человека.

— В любом случае хорошо, что троллейбус № 3к есть, на него можно пересесть, если тебе нужно добраться до торгового центра «Тандем» или до ЦНТИ, — объяснила жительница микрорайона «Яблоневый посад» Марина Коробова. — А вот девятых трамваев не хватает — мы набиваемся в них, как сельди в бочку. От моего дома трамвай, конечно, далековато, но я предпочитаю дойти до него, чем стоять в гигантских пробках в автобусе.

Городские власти в этом вопросе во многом согласны с жителями Брагино. Сейчас специалисты мэрии продумывают, как можно ещё облегчить жизнь пассажиров из Дзержинского района.

— Трамвай идёт битком в часы пик, так как меньше зависит от пробок, — согласился начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Вопрос увеличения количества вагонов на девятом маршруте рассмотрим с учётом пассажиропотока и технической возможности. Что касается троллейбуса, то была идея № 3к отменить, а вместо них запустить второй маршрут троллейбуса. Однако после детальной проработки такой вариант не приняли. Поэтому троллейбус № Зк останется, потому что он необходим для обеспечения перевозок на участке проспекта Ленина и улицы Полушкина роща с дальнейшей пересадкой в районе торгового центра «Рио».

До закрытия маршрута троллейбусы № 2 связывали улицу Громова и Октябрьскую площадь, проезжая по проспекту Дзержинского, Ленинградскому проспекту и улице Полушкина роща.

Транспортную схему в Брагино перекроили из-за перекрытия участка дороги на Тутаевском шоссе. Планируется, что проезд здесь откроют только в конце октября — начале ноября. А троллейбусное движение на Тутаевском шоссе будет восстановлено лишь в декабре — январе, когда рабочие построят новую контактную сеть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2019 в 15:19

Битком набитый трамвай №6 ездит без кондуктора, руководители ЯрГЭТ не заинтересованы в получении прибыли? Альтруисты? 90% едут зайцами (и я в том числе), потому что в гробу видал переться через полный трамвай к водителю, хоть на время часа пик сажайте кондуктора, столько денег мимо идет.

Ирина
8 сен 2019 в 15:10

Что будут пробки, никто не подумал?

Гость
8 сен 2019 в 11:36

так и пусть троллейбус № 2 катается от громова до главного, через полушкину, проспект ленина