11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Встали все — машины и трамваи»: выезд из крупного района Ярославля парализовал светофор

Жители Брагино не смогли сегодня утром уехать из дома на работу. Видео

Поделиться

Жители Брагино говорят, что светофор барахлит уже не в первый раз

Жители Брагино говорят, что светофор барахлит уже не в первый раз

Сегодня утром сотни жителей Дзержинского района добирались из дома на работу и учёбу долго. Причиной стала поломка светофора на перекрёстке улицы Бабича и Ленинградского проспекта.

— Такая ситуация происходит уже не в первый раз после того, как закрыли участок дороги на Тутаевском шоссе, — рассказала жительница Ярославля Наталья Орлова. — Светофоры, если и работают, то только в режиме ожидания или вообще не работают. За всё время видели раза два-четыре, чтобы они работали исправно. Постоянно пробка, все лезут, создавая аварийные ситуации.

По словам местных жителей, с конца Ленинградского проспекта до центра многие добирались сегодня дольше часа. Не выручили и трамваи. К больнице № 9 сегодня утром они не приехали.

— Трамвай № 5 сегодня не ездил с 06:50, восстановить его движение удалось лишь к 09:20, — уточнили в мэрии. — Причина — неработающий светофор на пересечении улицы Бабича и Ленинградского проспекта.

Из-за поломки светофора не смогли к 9-й больнице проехать и трамваи

В пробках теперь стоят и те, кто по утрам из Брагино пытается уехать по Юго-Западной окружной дороге. 

— Затор растягивается на несколько километров, особенно в часы пик, — сообщили автомобилисты.

Зато без проблем теперь можно уехать на недавно появившемся трамвае 9-го маршрута, который ходит с улицы Блюхера до улицы Свердлова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яна
5 сен 2019 в 15:34

То, что творится на дорогах в Брагино-это просто издевательство над жителями. Мне не доехать на работу на общественном транспорте. Поэтому я пользуюсь автомобилем и завожу ребёнка в школу в центре. С 1 сентября я просто еду и плАчу! Это ж как надо наплевать на людей, чтобы создать для них такие невыносимые условия!!! Тутаевское перекрыли, на окружной пробка из-за ремонта. Проспект октября-то яма, то канава! Два часа из брагино до костромского шоссе и 1,5 часа обратно! И 9 часов на работе. Как так можно жить? Когда уделять время детям, семье?! За что такое отношение?! И почему это волнует только самих жителей?! Хотя глупый вопрос. Администрация города живет не в Брагино и эти проблемы их не касаются совершенно!

Гость
5 сен 2019 в 13:40

Для нештатных ситуаций всю жизнь существовали регулировщики. Запросите у ГИБДД комментарий , почему такая элементарная проблема не решается таким элементарным способом. В прошлом веке умели.

пессимист
5 сен 2019 в 17:06

Эти проблемы не решаемы. Только терпеть, мучиться, страдать. Или искать другие места для жительства, работы, садиков, школ.