17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

На редакцию 76.RU подали в суд из-за фото мэра в сугробах. Как теперь будут убирать Ярославль зимой

Как город готовится к расчистке дорог и тротуаров от снежных завалов

Поделиться

Прошлой зимой власти не справились с уборкой города, но обещали исправиться

Прошлой зимой власти не справились с уборкой города, но обещали исправиться

В редакцию 76.RU пришло решение суда по иску об авторских правах. От фотографа, которая снимает мэра Ярославля Владимира Волкова. В иске Юлии Базай значилось — редакция нарушила авторские права, имея цель «опорочить деятельность указанного лица», мэра то есть. Предметом иска оказались фотоколлажи, которые редакция сделала в феврале. Тогда город утопал в снегу.

Вот эти коллажи, сделанные из кадров нашего фотокора Саши Савельевой и тех снимков, что были опубликованы на сайте мэрии Ярославля:

Все помнят эту снежную кашу?

Все помнят эту снежную кашу?

— Да, <a href="https://76.ru/text/gorod/66207748/" target="_blank" class="_">много кто</a>

— Да, много кто

Как в воду глядел

Как в воду глядел

— Вы взяли фото и сделали коллажи, взяли без спроса, — говорит Базай. — А потом сделали непонятно что. Если вы хотели вызвать у людей смех или что-то ещё, то у вас это не получилось.

Какой уж тут смех, когда всю зиму ходишь по колено в снежной каше.

Но мэр тогда заявил:

— Результат работ по уборке города положительный. Не убрано только между машинами, которые ночью, а то и вовсе месяцами стоят.

Объяснял ещё, что Россия — страна северная.

Суд редакция выиграла. Но теперь волнительно — не обидим ли мы ещё кого случайно, когда город (не дай бог!) снова завалит снегом. Россия, есть такое подозрение, к зиме не станет менее северной.

Зима близко

Прошлой зимой у ярославцев было много претензий к уборке дорог и тротуаров

Прошлой зимой у ярославцев было много претензий к уборке дорог и тротуаров

Вчера стало известно об увольнении директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергея Тальянова — главного по уборке. Тальянов внезапно заявил, что ему нужно «получать опыт в другом регионе». Прошлой зимой он жаловался, что убирать этот город тяжело — слишком много осадков. Но обещал, что все ошибки учтут и уж в этом году всё уберут как надо. И уехал.

В департаменте городского хозяйства уверяют, что справятся и без него.

— Проводятся стандартные мероприятия по подготовке техники по уборке улично-дорожной сети. С 1 октября начнется переоборудование машин на зимний режим работ. В целях подготовки к зиме закуплены шесть дополнительных единиц техники. Согласно договоренности между мэрией города Ярославля и правительством Москвы ожидается поступление дополнительных единиц техники, предназначенной для работы в зимний период. Проводится закупка противогололёдных материалов, составляется план работ на зимнее время, составляется организация дорожных карт по уборке, проводится заключение договоров с подрядными организациями на предоставление дополнительной техники на момент обильных осадков, — такой ответ прислали из ДГХ.

Есть опасения, что коммунальщики и в этом году не справятся с зимней уборкой города

Есть опасения, что коммунальщики и в этом году не справятся с зимней уборкой города

У общественников оптимизма меньше. Главный подрядчик по уборке города — «Городское Спецавтохозяйство» (эта компания принадлежит городу) — недополучил 9,216 миллиона рублей за противогололёдные реагенты. Субподрядчики, которым не платят из-за этого за уборку, саботируют работу. С каким рвением они примутся убирать снег?

— Генеральный подрядчик по зимней уборке городских улиц — как раз то самое «Спецавтохозяйство», — объяснил активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Существует вероятность, что они возьмут на себя все районы, кроме Дзержинского. В Брагино же на субподряде остаётся работать «Яравтодор». САХ приобрело второй пылесос, шесть погрузчиков и говорит о каком-то возможном подарке из Москвы в виде нескольких штук комбинированно-дорожных машин, который должен увеличить возможности САХ в уборке города. Но мы прекрасно понимаем, что для нормативной уборки города необходимо около 400 единиц техники. До более-менее приемлемой работы ну хотя бы ещё 100 единиц при условии, что все парады демонстрируют нам около 100 единиц уже в работе. И даже если 10–20 КДМ пришлют из Москвы, это проблему не решит. Более-менее с уборкой основных магистралей коммунальщики, может, и справятся, но что делать с тротуарами? Тракторные щётки и ручники с небес не упадут и не начнут чистить.

С небес, как мы помним, зимой у нас падает в основном снег. И всё же хочется верить, что мэрия расчехлит все уборочные машины. А мы зачехлим фотошоп.

Справятся ли власти и коммунальщики с уборкой города будущей зимой?

Справятся ли власти и коммунальщики с уборкой города будущей зимой?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    4 сен 2019 в 19:04

    "имея цель «опорочить деятельность указанного лица»" - он сам отлично с этим справляется

    гость
    4 сен 2019 в 18:48

    Неблагодарное это дело совесть продавать - лучше уж телом торговать , это так защитничкам мэра на заметку

    Гость
    4 сен 2019 в 18:38

    Не смех, а отвращение к этим упырям вызвали коллажи. А теперь и к базай или банзай или вонзай