20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Снимут перекрытия: начался ремонт на Добрынинском путепроводе

Что успеют сделать на дороге в Ярославле в этом году

Поделиться

На путепроводе срезают асфальт 

На путепроводе срезают асфальт 

Начали! В Ярославле подрядчик вышел на Добрынинский путепровод, который перекрыли из-за его аварийного состояния. Теперь до конца октября 2020 года его будут ремонтировать. Откроют дорогу только в следующем году. 

— Сейчас идут работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на проблемном участке в 150 метров. Следующим этапом будет демонтаж балок и плит перекрытия, — рассказали в мэрии Ярославля. 

Напомним, контракт почти на миллиард рублей получила московская фирма «ЕКС», которая должна будет дать гарантию на работы в семь лет.

Из-за перекрытия путепровода пришлось изменить схемы движения по пяти маршрутам общественного транспорта.

Ремонтировать путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги. В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 сен 2019 в 12:57

Внимание.на Добрынинском путепроводе ограждения, вроде как, ЧУГУННЫЕ.наша острая тема и боль.Если предстоит демонтаж, то видеофиксацию надо бы сделать общей протяженности( в метрах или в секциях) и фактическому состоянию-опись протокол, чтобы все это не кануло в лету .Плюс подрядчика обязать к бережному демонтажу и хранению.