5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн

До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн

22 августа в управлении Северной железной дороги прошел региональный координационный совет по вопросам организации перевозок угля в рамках подготовки к отопительному сезону с участием представителей региональных органов исполнительной власти, предприятий ЖКХ, поставщиков энергоресурсов.

— Четкое решение вопроса своевременной доставки топливно-энергетических ресурсов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и объектам социальной сферы в преддверии отопительного сезона 2019–2020 года является одной из приоритетных задач производственной деятельности Северной железной дороги и находится под постоянным контролем, — подчеркнул начальник СЖД Валерий Танаев.

Уголь доставляется 53 предприятиям ЖКХ, расположенным в границах Северной железной дороги, крупнейшие из которых находятся в Республике Коми, Архангельской, Костромской областях. Поставки идут с Красноярской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Казахстанской, Северной железных дорог.

— Мы находимся в постоянном взаимодействии с грузоотправителями. На сегодняшний день проблемы с обеспечением доставки топлива железнодорожным транспортом отсутствуют, — отметил начальник Северного территориального центра транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

Железнодорожники предложили органам власти субъектов РФ и поставщикам топливно-энергетических ресурсов для ЖКХ усилить взаимодействие: в период отопительного сезона не реже двух раз в месяц информировать железную дорогу о нормативных и фактических запасах угля на предприятиях ЖКХ. Это позволит оперативно принимать исчерпывающие меры для беспрепятственной доставки топлива в заявленных объемах потребителям.

Завоз топлива в рамках подготовки к отопительному сезону осуществляется с июля 2019 года и на сегодняшний день выполняется в плановом режиме. Все объемы топлива, предъявленные к перевозке железнодорожным транспортом, освоены. До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн.

За 7 месяцев 2019 года в адреса предприятий ЖКХ, расположенных в границах СЖД перевезено 1,1 миллиона тонн угля, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 3,9%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter