21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Северная железная дорога обеспечит перевозки угля к отопительному сезону

Уголь доставляется 53 предприятиям ЖКХ

Поделиться

627
До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн

До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн

22 августа в управлении Северной железной дороги прошел региональный координационный совет по вопросам организации перевозок угля в рамках подготовки к отопительному сезону с участием представителей региональных органов исполнительной власти, предприятий ЖКХ, поставщиков энергоресурсов.

— Четкое решение вопроса своевременной доставки топливно-энергетических ресурсов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства и объектам социальной сферы в преддверии отопительного сезона 2019–2020 года является одной из приоритетных задач производственной деятельности Северной железной дороги и находится под постоянным контролем, — подчеркнул начальник СЖД Валерий Танаев.

Уголь доставляется 53 предприятиям ЖКХ, расположенным в границах Северной железной дороги, крупнейшие из которых находятся в Республике Коми, Архангельской, Костромской областях. Поставки идут с Красноярской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Казахстанской, Северной железных дорог.

— Мы находимся в постоянном взаимодействии с грузоотправителями. На сегодняшний день проблемы с обеспечением доставки топлива железнодорожным транспортом отсутствуют, — отметил начальник Северного территориального центра транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

Железнодорожники предложили органам власти субъектов РФ и поставщикам топливно-энергетических ресурсов для ЖКХ усилить взаимодействие: в период отопительного сезона не реже двух раз в месяц информировать железную дорогу о нормативных и фактических запасах угля на предприятиях ЖКХ. Это позволит оперативно принимать исчерпывающие меры для беспрепятственной доставки топлива в заявленных объемах потребителям.

Завоз топлива в рамках подготовки к отопительному сезону осуществляется с июля 2019 года и на сегодняшний день выполняется в плановом режиме. Все объемы топлива, предъявленные к перевозке железнодорожным транспортом, освоены. До конца 2019 года планируется обеспечить перевозку еще 654,4 тысячи тонн.

За 7 месяцев 2019 года в адреса предприятий ЖКХ, расположенных в границах СЖД перевезено 1,1 миллиона тонн угля, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 3,9%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter