Водители против родителей: жители Брагино разругались из-за перекрытых дорог

Автомобилисты хотят ездить через дворы

Поделиться

Автомобилисты начали искать щели во дворах, чтобы объезжать пробку 

Фото: Александра Савельева 

Перекрытие Тутаевского шоссе ради ремонта и последовавшие за этим пробки стали камнем преткновения между жителями Дзержинского района. В соцсетях разрастаются споры между родителями и водителями. Последние ищут способы объезда утренних и вечерних пробок через дворы. Городская администрация как могла перекрыла сквозные выезды, но автомобилисты не стеснялись ехать даже по газону

Приводим мнения обеих сторон.

Мнение родителей против мнения водителей 

— Закрыть-то закрыли, но все равно ухарцы лезут во дворы. И так вся дорога разбита до некуда, теперь ещё больше нагрузка на дворы. Чтобы выехать на работу из двора, приходится всех объезжающих пропускать, так как наглым образом лезут. Детей теперь страшно гулять отпускать, так как машин просто до невозможности много. Это просто ужас какой-то. Власти предложили пересесть на общественный транспорт, а у меня вот до работы только на машине можно доехать, ну или на вертолете. Как хотите, так и выкручивайтесь, — написала на 76.RU читатель Елена.

— Как детям гулять, если каждую минуту машины будут пробку объезжать? — высказалась в защиту перекрытых дворов Ирина Абрамова. — А во дворе есть разве дорога? Вроде при въезде стоят значки дворовой зоны, а на велосипедах, самокатах и коньках детям где кататься? По травке? И я в курсе, как не гоняют возле домов, только детей и успевай из-под колёс доставать. А вот когда посреди дороги стоишь, тогда да, ползёт 2 км/ч.

Если основной аргумент родителей — опасность для детей, которые гуляют во дворе, то водители нашли другой весомый ответ: 

— Вот все перекрываете, а коснись чего, пожарная не проедет, и сгорит ваша хата, и поделом, дальше плиты кладите. Или скорая — они даже из машины не выйдут покрышку отодвинуть, и пока доедут в объезд, уже можно и сгинуть, — выпалил Роман Быков. 

И добавил:

— Детей видят и пропускают, едут не спеша. А играть детям на дороге странно, вы бы ещё посадили детей играть по середине трассы. Или мамашам не до детей? Часто наблюдаю, дети носятся сами по себе, а мамаша или папаша сидят на скамейке, — пишет в защиту водителей Роман Быков. 


— Когда в том году закрыли улицу Блюхера, все ездили через детский садик, и никто о детях не думал, — написал в ответ Макс Майоров.

С чьим мнением вы согласны больше? 

    Напомним, что перекрыт участок Тутаевского шоссе будет до 1 ноября. Ремонтируют часть от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Из-за ремонта этих 550 метров дороги в районе вводят глобальные изменения в работе общественного транспорта

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Дмитрий
      22 авг 2019 в 13:47

      Сквозное движение через дворы это нарушение ПДД со штрафом в КоАП, о чем может речь? Жаль, что водители этого не знают, а ГИБДД не контролирует, и кстати, да, ребенок во дворе может играть на дороге, хотя там и тротуаров наверное нет. Может быть такая же статья, за и против оплаты налогов (з/п, пенсий), раз и не платить 20% от з/п этому водителю, он разве сам не понимает, что денег у работодателя на другое не хватает? Или бензин ему немного разбавленный продать? Почему не ясно, если нельзя, то нельзя, какие рассуждения, не нравится ездить, не езди, район не нравится уезжай, но не перекладывай свои проблемы на других людей, решайте их.

      местный
      22 авг 2019 в 13:52

      интересно что никого не волнует Республиканская которую до дождей точно не заасфальтируют (если только в лужи не закидают асфальт). Подрядчик с японским перфекционизмом сконцентрировался исключительно на бордюрах - сразу видно, что это дело всей жизни, приносящее душевный покой и чувство выполненного долга. Асфальтировки нет и в проекте. Даже раскопанный гравий никто не асфальтирует и не собирается. Зима же такую развороченную улицу просто убьет.

      Иван
      22 авг 2019 в 13:45

      Все спихивают свои проблемы на кого-то другого крайнего. Мэрия сказала - а вот не буду делать ни закрытия полос по очереди, ни реверсивного движения, а тупо закрою шоссе, мне так удобнее. Жители перекрыли дворы и сказали: нам так удобнее ( а как сами выезжаете то?). Водители поехали по газону и сказали: нам так удобнее. Все потому что до начала работ никто даже не искал консенсус. И так по всем вопросам.