«Один раз заблокировать город — поймут»: одна нестандартная идея борьбы с парковщиками-нарушителями

Из-за них центр Ярославля так часто стоит в пробках

Поделиться

Из-за неправильно запарковавшихся другие водители вынуждены нарушать

Фото: Темур Абдуллаев, Дороги Ярославля / Facebook.com 

Ярославский дорожный активист Темур Абдуллаев обзавёлся дроном и теперь смотрит на дорожные проблемы города с другого ракурса. Так, Темур предложил решение проблемы с парковкой на площади Юности, где из-за запаркованности обочин другие водители вынуждены нарушать ПДД. 

В частности, это касается узкого места улицы Свободы вдоль Дома быта, где прямо перед светофором автомобилям порой приходится выезжать на встречку, двигаясь в сторону площади Труда. А всё потому, что место на проезжей части занимают парковщики. 

— По идее, если вам не хватает места, чтобы проехать в своей полосе без нарушения, то надо встать, закрыть проезд и вызвать ГИБДД. Это запрёт город, и будет хаос. Но зато всех научит, — считает Темур Абдуллаев. — Сейчас водителей штрафуют, но это не работает. Если нам обещают организовать пространство в городе, то пусть организовывают. 

Если взглянуть через дорогу, то там тоже проблемы — на узкой дороге, ведущей с улицы Свободы к ТЮЗу, постоянно так много машин, что, в случае ЧП, скорая и пожарные уже вряд ли протиснутся. 

Узенькая улочка по центру — всегда запаркована 

Узенькая улочка по центру — всегда запаркована 

— Даже с точки зрения пожарной безопасности, не дай Бог случится что-то в ТЮЗе, выглядит всё очень страшно. Здесь не решить проблему платной парковкой, её просто не должно быть, — говорит активист. 

Кстати, многие урбанисты и даже сами автомобилисты считают, что на центральных улицах города парковка должна быть платной.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 13:58

    овощам, которые так паркуются, плевать, даже если вся планета остановится
    у них свои дела превыше всех ваших, жалкие людишки
    на них действуют только персональные санкции, законные и не очень
    если после каждой такой парковки, ему придётся ехать на шиномонтаж, например, то вот тогда, может быть, оно задумается...

    Гость
    22 авг 2019 в 12:40

    Свысока - неизменяемое наречие, всегда пишется слитно.

    Гость
    22 авг 2019 в 12:18

    Почему в Ярославле нет полиции, почему нарушителей не увозят на штраф стоянку? Беззаконие в стране царит везде и во всем.