22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославской области построят мост за миллиард рублей

Это будет путепровод над железнодорожным переездом

Поделиться

Путепровод облегчит загруженность трассы по направлению к Костроме 

Путепровод облегчит загруженность трассы по направлению к Костроме 

В Ярославской области построят ещё один мост — это будет путепровод через железнодорожные пути на ответвлении трассы М-8 по направлению к Костроме. Он появится над существующим сейчас железнодорожным переездом на седьмом километре трассы, который нередко собирает заторы и затрудняет движение по дороге. 

— Окончание работ не позднее 1 июня 2022 года, — сообщается в документах на портале госзакупок. — Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 миллиард 170 миллионов 19 тысяч рублей с учетом всех налогов и сборов.

За эти деньги подрядчик гарантирует срок службы отдельных сооружений до восьми лет. Сейчас назначен аукцион на поиск подрядчика. Заказчиком работ является федеральное управление автомагистрали Москва — Архангельск Федерального дорожного агентства. 

Напомним, в Ярославле начнут ремонтировать Добрынинский путепровод, который пришлось закрыть из-за его разрушений. На работы по восстановлению уйдёт почти миллиард рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 17:53

Срок службы отдельных элементов 8 лет, а остальных ???2-3 года?

Алексей
21 авг 2019 в 09:28

"За эти деньги подрядчик гарантирует срок службы отдельных сооружений до восьми лет. Сейчас назначен аукцион на поиск подрядчика. Заказчиком работ является федеральное управление автомагистрали Москва — Архангельск Федерального дорожного агентства."
Если аукцион ещё только будет назначен, то тогда какой подрядчик гарантирует? Значит подрядчик уже выбран, а аукцион лишь фикция ... Очередное отмывание денег и воровство денег

Василий
20 авг 2019 в 17:43

Даже не верится, что сиё чудо произойдёт. Перед жд переездом постоянно пробки в часы пик. Ещё-бы Карабулинской дождаться, сдача первой очереди которой была запланирована на 2025 год, а окончательная сдача в 2026 году. Также мост через Волгу в 2026 году запланирован. Радует то, что этот путепровод ни в каких планах не озвучивался и вдруг внезапно появился.