22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Мимо брагинских пробок»: в Ярославле могут пустить специальный трамвай

Жители города достучались до властей со своими просьбами

Поделиться

Сейчас трамваи 6-го маршрута ходят из Брагино на «Пятёрку»

Сейчас трамваи 6-го маршрута ходят из Брагино на «Пятёрку»

В Ярославле жители застрявшего в утренних пробках Дзержинского района предложили властям несколько путей решения сложившейся проблемы. Некоторые решили, что заторы станут гораздо меньше, если изменить схему движения по выезду из Брагино в сторону центра.

— Сделать реверс на улице Блюхера ума не хватило? — написал в паблике 76.RU Илья Паутов. — Утром — в центр, вечером — из центра.

Но чиновники сообщили, что сделать так не могут. Мол, у города таких ресурсов нет.

— Организовать реверсивное движение невозможно, — лаконично пояснили в руководстве департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Ещё одно предложение по спасению района от стояния в пробках люди отправили мэру города Владимиру Волкову. Житель Брагино Артём Гаплевский написал градоначальнику сообщение в социальной сети «ВКонтакте».

— Я предложил на время перекрытия Тутаевского шоссе организовать трамвайный маршрут 6а, который бы ходил от остановки «Улица Блюхера» в центр города — до остановки «Улица Свердлова», — пояснил мужчина. — Это может не только помочь ехать жителям района мимо брагинских пробок, но и стать толчком в развитии электротранспорта в городе. Люди попросту привыкнут к трамваю за это время.

И такое предложение властям понравилось. Правда, появится трамвайный маршрут, который соединит улицу Блюхера с центром города или нет, вопрос пока открытый.

— Предложение про трамваи мы будем рассматривать, — пообещал начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Сейчас по улице Блюхера ездит трамвай 6-го маршрута, который далее едет вдоль Ленинградского проспекта, проспекта Октября и улицы Чкалова до остановки «Улица Автозаводская».

Участок дороги на Тутаевском шоссе от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой перекрыли вчера ранним утром. Что там творилось, можно посмотреть в нашей онлайн-трансляции.

Нужен ли в Ярославле трамвай от улицы Блюхера до улицы Свердлова?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ольга
    20 авг 2019 в 12:29

    Этот маршрут нужен давно. Пожалуйста побыстрее . Трудно доехать на чем то до Брагино из района " Октябрь" если поехать в цирк , в Ауру, погулять по центральной ул.Свободы , а еще на Шинник . Своевременное решение пустить 6 трамвай в центр !

    Гость
    20 авг 2019 в 11:00

    Организовать реверс невозможно или лень?

    Гость
    20 авг 2019 в 10:28

    "Будем рассматривать" - в переводе с чиновничьего языка на человеческий означает: "нам не до мелочей, отстаньте". Хотя, идея действительно здравая.