22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Красивые и стандартные»: в Ярославле чиновники надумали поменять остановки

Новые комплексы будут различаться по категориям — в центре и на окраинах они будут разные

Поделиться

А ведь меняли остановки не так давно

А ведь меняли остановки не так давно

В Ярославле чиновники надумали ещё разок поменять в городе остановочные комплексы. Сегодня на общегородском совещании в мэрии они поговорили об этом.

— На замену старых остановок в Ярославле подготовлено новое проектное решение, — сообщил главный архитектор города Артём Цымбалов и показал свои проекты.

Такие остановки чиновники хотят ставить на центральных улицах города

Такие остановки чиновники хотят ставить на центральных улицах города

А такими, по мнению главного архитектора города, должны быть остановки в спальных районах

А такими, по мнению главного архитектора города, должны быть остановки в спальных районах

Для самых отдалённых районов — самый суровый дизайн

Для самых отдалённых районов — самый суровый дизайн

На центральных и магистральных улицах остановки не такие, как где-нибудь на не самых главных улицах в районах города.

— Проект выполнен на основе существующей ярославской остановки и является его доработанной версией, — отметил Цымбалов специально для тех, кому могло показаться, что эти остановки такие же, как уже существующие. — Была доработана система крепления навеса — он стал более простым и элегантным. Кроме того, у существующих остановок присутствуют боковые стенки с рекламой, что вызывает недовольство у горожан. Эта стенка была удалена. Простая форма, минималистичность и тёмно-серый цвет комплекса позволяют использовать данный тип, включая историческую часть.

Выслушав доклад архитектора, мэр города добавил, что нужно заняться и теми остановками, которые уже стоят.

— Остановки красивые и стандартные, — сказал Владимир Волков. — Единственное, что на них не было расписания, а расписание должно быть. Павильоны, которые стоят в центре, нужно привести в порядок. Для этого достаточно заменить пластиковые стёкла на обычные, на которые сложно что-либо клеить, а если наклеено, то очень легко зачищается.

Кроме того, градоначальник заявил, что нужно провести общегородской опрос, чтобы жители Ярославля могли высказать своё мнение по поводу новых остановочных комплексов.

Напомним, что замена остановочных комплексов — давняя забава ярославских мэров. Каждый, кто хоть когда-то побывал на этом посту, делал это, но ещё ни у кого не получалось сделать нормально. При прошлом мэре Владимире Слепцове от такой замены люди всю осень и зиму простояли в ожидании транспорта под дождями и снегопадами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 авг 2019 в 13:51

    Опять деньги отмывают - а они подумали что боковые стенки имели основной функцией защиту от дождя и ветра, а обычное стекло в отличие от пластикового отлично бьётся( а желающих похулиганить меньше не стало) в общем мэрия как всегда лищь бы кинуть идею - думать их видимо не научили... Кстати Новый проект высоток "Перспектива" -наглухо перекроет солнечное освещение в домах 93 и 91 по Свободе и школа на 500 мест там вовсе ни к чему - там нет столько детей что интересно - контракт отдали москвичам без конкурса - это законно?

    Артем
    19 авг 2019 в 13:27

    Не просто пила, а бензопила. Перекладывание плитки, замена остановок, нормально ребята работают

    ирина
    19 авг 2019 в 14:03

    обычно, чем меньше объем, тем выше цена. По логике, если заказывать одинаковые остановки для всего города, то их количество больше и цена ниже. В чьем воспаленном мозгу родилась идея раздробить большую партию на 3 меленьких, да еще заказать , скорее всего, в разных местах. Таким образом можно уйти от необходимости объявлять конкурс и торги, ну и далее-все знают, что бывает, когда не нужно проходить проверки и согласования по цене.