21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В мэрии Ярославля вяло обсудили утренние пробки на Тутаевском

Более бурное обсуждение — в соцсетях и на остановках

Поделиться

На Тутаевском шоссе перекрыли участок дороги от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой

На Тутаевском шоссе перекрыли участок дороги от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой

Пока жители Брагино сегодня утром томились в гигантской пробке из-за перекрытия дороги на Тутаевском шоссе, чиновники обсуждали это дело в мэрии.

— Работы по капитальному ремонту дороги на Тутаевском шоссе выполняет в рамках двухгодичного контракта компания «ЕКС», — доложил директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Совместно с ГИБДД была разработана схема временного дорожного движения. Все знаки установлены. Есть небольшие замечания из-за того, что не выдержано расстояние в два-три метра между дорожными знаками, но сегодня к вечеру они будут устранены. Работы будут продолжаться порядка трёх месяцев.

— Внесены изменения в схему маршрутов общественного транспорта, — добавил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Временно прекращено движение по маршруту троллейбуса № 4, но введён компенсационный автобусный маршрут № 4т с сохранением интервалов и по той же схеме. Введена изменённая схема движения троллейбусного маршрута № 3, он теперь ходит от вокзала «Ярославль-Главный» до торгового центра «Рио». Также введены изменения по схеме движений девяти автобусных маршрутов с учётом объезда. Ситуацию мы отслеживаем, если понадобится, то будем вносить коррективы.

Тема для обсуждения показалась чиновникам неинтересной. Никаких вопросов и замечаний не высказал никто из присутствующих в зале заседаний мэрии (правда, вопросы у мэра появились по поводу других дорог). Зато бурю эмоций высказали горожане.

— Молодец, мэрия, опять подумали только о себе, а на людей начхали, — написали автомобилисты в сервисе «Яндекс.Разговорчики», пока стояли в утренней пробке.

А подписчики паблика 76.RU в социальной сети «ВКонтакте» и вовсе обвинили городские власти в том, что они плохо продумали схему движения.

— Сделать реверс на улице Блюхера ума не хватило? — написал Илья Паутов. — Утром — в центр, вечером — из центра.

Ругались и офлайн. Так как машины двигались очень медленно, один из водителей заметил нашу съемку. Опустил стекло и крикнул такое, что публиковать мы, к сожалению, не можем.

Сейчас объезд перекрытого участка на Тутаевском шоссе по улице Блюхера организован только при движении в сторону Брагино, а при выезде из района в центр путь объезда проложили через Ленинградский проспект.

Участок дороги на Тутаевском шоссе от улицы Урицкого до улицы Елены Колесовой перекрыли сегодня утром. Что там творилось, можно посмотреть в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 15:04

Интересно. Ярославская мэрия кроме как перекрывать дороги еще что-нибудь может... А, яичницу жарить.

Гость
19 авг 2019 в 13:18

Меня удивляет одно, когда ремонтировали Октябрьский мост и то общественный транспорт ездил по нему. Хотя мост и как объект транспортной инфраструктуры сложнее да и работы проводились посложнее. А тут 550 метров дороги в 4 полосы и не могли оставить одну, хотя бы в реверсивном движении, для общественного транспорта. Мэрия, а вы посчитали сколько времени требуется для того, что бы проехать по изменённому маршруту, даже без пробок, что бы не нарушить регулярности движения общественного транспорта. Думаю нет. Предлагаете пересесть на ОТ а в чём различие - стоять в пробке сидя в собственной машине или давиться в автобусе. По моему выбор очевиден. Пустите общественный транспорт по Тутаевскому и тогда обращайтесь к автомобилистам.

Гогость
19 авг 2019 в 15:32

Пускай утром проедется вся мэрия на ОТ на данном участке , поживее может и работать начнут и обсуждать! Где не посмотришь по городу, везде отставания по выполнению ремонтных работ, только и могут, что выехать для фото к месту и пальцем показательно помахать, а толку 0. Пример на улице Республиканской, копаются все лето, а что сделано- ничего как от подрядчика , так и от мэрии как от Заказчика. На Тутаевском шоссе видимо такая же ситуация будет. Советы выдают пересаживайтесь на ОТ, а где полоса для ОТ, где убраны запаркованные автомобили, чтобы транспорт ехал нормально? Светофор Колесова- Ленинградский приехали сегодня настраивать с утра- 19.08.19 г.. Мэрия только может предупреждения выдавать , а вы уж жители , сами там готовьтесь , подстраивайтесь , мэрия же вас предупредила , с нее больше спроса нет.