17 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Средневековый город»: ярославская дорога в никуда попала в международный выпуск BBC

Слава о плохих дорогах в регионе разлетелась на весь мир

Поделиться

«Километр ада» на въезде в город

«Километр ада» на въезде в город

Эта дорога в Ярославле стала известна на весь мир. Её отремонтировали ровно до границы города, а дальше оставили «километр ада». Теперь о нём может узнать каждый англоговорящий житель планеты из новости от BBC, которая появилась на основном сайте британской корпорации. 

В BBC написали об эмоциях ярославского активиста Максима Малкина, который первым обратил внимание на ситуацию. 

— Я ехал по полностью отремонтированному участку дороги, когда, к моему удивлению, дорога подошла к концу прямо перед знаком Ярославля — и начался километр ада, — приводят слова Максима Малкина журналисты. 

Также в BBC заметили, что историю этой дороги осветили все местные СМИ, а Ярославль является частью Золотого кольца России.

— Национальные СМИ подхватили историю, ведь Ярославль является частью Золотого кольца — цепи средневековых городов к северо-востоку от Москвы, очень популярный туристический маршрут, — пишет BBC. 

Так выглядит километр ада 

Так выглядит километр ада 

Напомним, заммэра Ярославля Ринат Бадаев после того, как ситуации придали огласку, сообщил, что уже ищут подрядчика на ремонт этого километра. Сметная стоимость ремонта участка от кругового движения за НПЗ до примыкания к улице Гагарина — более 28 миллионов рублей. 

Напомним, уже в следующий понедельник, 19 августа, закроют на ремонт участок на Тутаевском шоссе от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого: пути объезда и схема работы общественного транспорта

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    den
    14 авг 2019 в 10:45

    вся страна уже скатилась на уровень самой отсталой Африки.. не одна эта дорога такая - весь город в убожестве..

    Гость
    14 авг 2019 в 10:19

    Пока нами правят дзюдоисты, охранники, гимнастки и прочие неучи будет так или хуже :-(

    Гость
    14 авг 2019 в 10:53

    Там нет никаких туристов золотого кольца; ездят практически одни большегрузы всяких непонятных сырьевых спекулянтов, которые за пару лет ее опять испохабят.