15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ремонтировать ямы будут по GPS-координатам. Но текущий летний ремонт в Ярославле подрядчик провалил

Что изменится в дорожных работах в ближайшее время

Поделиться

После ямочного ремонта в Ярославле остались крупнейшие провалы 

После ямочного ремонта в Ярославле остались крупнейшие провалы 

Сегодня в мэрии Ярославля обсудили итоги летнего ямочного ремонта, по контракту он длился с 15 мая по 31 июля, стоимость работ — 83,126 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать 72 600 квадратных метров ям. 

Однако к началу августа фактически сделано 63 527 квадратных метров, весомая часть из которых ремонтировалась большими картами, а не детально по отдельным ямам. 

— У нас складывается впечатление, что недоработали. Объёмы взяты и реализованы в основном за счёт больших карт. Но ямы-колодцы даже рядом с местами ремонта картами остались, — высказал мэру представитель ОНФ по Ярославской области. 

Глава города Владимир Волков согласился, что исполнить контракт по ямочному ремонту не получилось. 

— Компания, которая за эту работу взялась, не подготовлена была к таким объёмам, и исправлять им ещё много. Я вас попрошу ко второму контракту подойти более внимательно и скрупулёзно. У нас многие улицы не были учтены абсолютно никаким образом. Чтобы ко второму контракту подготовили ямы с улицами, конкретные ямы, с конкретными улицами. Вплоть до GPS-привязок, чтобы мы понимали, на каких улицах какие ямы будут устранены, — высказался Владимир Волков. 

Следующий контракт на ямочный ремонт будут разыгрывать на осенне-зимний период, где работы будут вести литым асфальтом. 

В настоящий момент у подрядчика принято работ чуть более чем на 20 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
6 авг 2019 в 07:12

А всё потому что все проекты отдают друзьям - кумовьям(это чтобы пилить было удобно),а как друзей ругать или какие-то санкции предъявлять. Вот так и получается яма на яме плитку перекладывают в одних и тех же местах. Остановки опять будут менять по единой концепции в общем все по плану. Придут следующие чинуши и опять все по кругу.

Илья
6 авг 2019 в 13:32

Фактически, ничего не сделано. Какие итоги они подводят, что обсуждают? Заделывать ямы надо, а не обсуждать.

Гость
6 авг 2019 в 09:41

До чего же изобретателен ожиревший мозг ярославских чиновников! Просто диву даёшься! Ярославль - одна сплошная яма и без GPS-навигации. Сейчас уже август, а ремонтов даже не видно. После зимы и остатки асфальта с дорог смоет талая вода.