19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославской области 55 километров трассы оградят защитными сетками

В упрдор «Холмогоры» рассказали, зачем нужны такие приспособления

Поделиться

Специальные сетки будут ставить в тех местах, где дорогу переходят дикие животные

Фото: Александра Савельева

В этом году на трассе М-8 в Ярославской области поставят специальные защитные сетки. Ограждения построят в Ярославском, Переславском и Даниловском районах. Всего чуть более 55 километров.

— Заградительные сооружения вдоль федеральных автодорог помогают свести к нулю статистику аварийности с участием лосей, — объяснила менеджер по связям с общественностью упрдор «Холмогоры» Елена Москалёва. — В ярославских лесах популяция этих обитателей с 2010 года увеличилась незначительно — с 20,4 тысячи особей до 21,8 тысячи, однако по количеству ДТП с участием диких животных лось на первом месте.

В 2015 году в ДТП на трассе М-8 в Ярославской области было насмерть сбито 12 лосей, погибших людей не было, но пострадало четыре человека, а с января по апрель 2019 г. — 45 аварий, погибших лосей — 45, людей — один, ранено девять человек.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    tina
    30 июл 2019 в 23:48

    А может пора уничтожать поголовье????? Ведь действительно жутко на дороге........ Не боятся перебегают средь бела дня

    Гость
    30 июл 2019 в 08:33

    Предположим, огородили участок длиной 1-2 км, где часто лоси встречались с машинами. А теперь задумайтесь, что будет делать лось после того, как появится ограждение, мешающее его перемещению по своё же территории. Для него 1-5 км влево-вправо не крюк, он спокойно будет переходить туже дорогу по соседнему неогороженному участку. Для чего тогда уродовать дорогу заборами и мешать жить нормально животным?
    Сделали бы лучше шире полосу между дорогой и лесом, удалив кустарник и деревья. Водители смогут раньше заметить животное, сбросить скорость и затормозить.

    гость
    29 июл 2019 в 18:05

    А подземные переходы для зверей постоят? А то жених по одну сторону дороги, а невеста по другую, и не только лоси...