9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Всё лето включаем обогреватели»: после ремонта дороги в Ярославле топит дом

Дождливая погода только ухудшила жизнь ярославцев в Брагино

Поделиться

Вода стоит у дома неделями 

Вода стоит у дома неделями 

Жители дома № 12/1 по улице Большой Норской в Ярославле целое лето живут в холоде и сырости. Всё это из-за того, что после ремонта этой улицы у дома стала застаиваться вода, которая уже подобралась к квартирам. 

— Вода под полам стоит. Мы целое лето включаем электрообогреватели, потому что в квартире холодно и сыро. Живу на первом этаже, — рассказывает ярославец Генрих Стурки. — В администрацию звоним, телефон недоступен, диспетчерская мэрии отфутболивает в ЖЭК. И никто не отвечает. Как будто город бесхозный, и нет в нём порядка.

Дом расположен ниже дороги, поэтому вода течёт к нему

Дом расположен ниже дороги, поэтому вода течёт к нему

Гигантская лужа стоит именно между домом и автомобильной дорогой. Тротуар здесь земляной. Комментарий о том, почему это может происходить, дал активист группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

— Подрядчик выехал туда сразу же, как увидел фотки. Дело не в ливневке. С дороги стекает через заезд, а уровень дома ниже дороги. Раньше всё в ямах скапливалось, а теперь течёт. Водоотводную канаву нужно выкопать, и будет уходить ниже, — предположил Темур Абдуллаев.

В Ярославле проблема затопленных улиц углубляется с каждым проливным дождём. В некоторых районах люди по колено ходят в воде, а один мужчина решил надеть ласты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter