14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ярославцы требуют от властей новую дорогу на «Пятёрке» для «короткого» проезда

Идею активистов сообщества «Дороги Ярославля» прокомментировал урбанист

Поделиться

Потребность в соединении Автозаводской улицы и Республиканского проезда стала ещё больше после закрытия Добрынинского моста

Потребность в соединении Автозаводской улицы и Республиканского проезда стала ещё больше после закрытия Добрынинского моста

Когда в Ярославле перекрыли Добрынинский мост, местные общественники решили, что нужна дорога между Автозаводской и Республиканским проездом.

— Она нужна и сама по себе, а тут можно было бы организовать проезд, сделав его частью программы по обновлению путепровода, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Перед тем как отправиться к чиновникам с просьбой сделать такую дорогу, общественники решили посоветоваться с экспертами и попросили соавтора проекта «Удобный город» Александра Багно высказать своё мнение по этому вопросу.

— Дорога, которая соединяла бы улицу Автозаводскую и Республиканский проезд, будет полезна городу, и потребность в ней есть, — ответил урбанист. — Она повысит связность дорожной сети и уменьшит перепробеги автомобилей. Эта идея имеет только один недостаток. Улица проектировалась как местная, без транзитного потока по ней, и контейнерные площадки разместили на противоположной стороне от застройки. Их нужно будет переносить к домам или организовывать пешеходные переходы через улицу.

Урбанист также отметил, что самое лучшее место для строительства дороги — рядом с Добрынинским путепроводом.

— Здесь она выйдет на уже существующий перекрёсток с кольцевым движением, — сказал он. — Это позволит организовать выезд с минимальными затратами. Не нужно будет делать ни полосы для поворота на проезде, ни ставить новый светофор. Да и на кольцевых перекрёстках ниже аварийность. К тому же рядом с путепроводом наиболее короткий путь, чтобы попасть с Автозаводской на путепровод. На то, что это самое удобное место, указывает хорошо накатанный стихийный проезд через газон.

Активистов «Дорог Ярославля» такой ответ убедил, что идея верна. В ближайшее время они намерены идти к властям и обсуждать с ними вопрос строительства короткого пути на «Пятёрке».

В Ярославле движение по Добрынинскому мосту закрыто в оба направления. Из-за этого общественный транспорт, маршруты которого проходят через это место, поедут в объезд.

Недавно на путепроводе произошёл обвал и власти приняли решение закрыть его. О том, что мост опасный и им пользоваться нельзя, было известно давно. Но ранее власти приняли решение лишь ограничить по нему движение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
конструктивный прорыв вована.
15 июл 2019 в 10:13

надо требовать смены руководства региона и ухода ер. так же расследования деятельности мэров и губернатора.