17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Низкие темпы работ»: рабочие сообщили о сложностях ремонта улицы в центре Ярославля

Власти рассказали, как в городе и области делают дороги

Поделиться

Укладывать асфальт на Республиканской улице рабочие планируют по ночам

Укладывать асфальт на Республиканской улице рабочие планируют по ночам

В Ярославле автомобилисты ругаются на дорожных рабочих, которые ремонтируют дорогу на Республиканской улице в районе бывшего завода «Красный маяк».

— Ремонт затянулся, — говорит офисная работница Александра Кузнецова. — Каждый день из-за сужения дороги по причине ремонта здесь пробки. Неужели нельзя бордюры побыстрее поменять?

Жалуются и пешеходы.

— Здесь грязно и пыльно, — возмущается ярославец Николай Ковалёв. — Приходится идти по проезжей части.

Рабочие признались, что работают медленно. Но пообещали ускориться.

— Для себя мы отметили основные замечания. В первую очередь — низкие темпы работ, сейчас будем ускоряться, — рассказал главный инженер субподрядной организации Василий Смирнов. — На сегодняшний день на отдельных участках улицы работают порядка девяти бригад — от 40 до 50 человек. Есть сложности и на дороге. Улица очень запаркована, поэтому работы по асфальтировке, скорее всего, будут проводиться в ночное время.

Власти пообещали проконтролировать работу дорожников в этом месте, но в целом они отметили положительную динамику по ремонту улиц. На Панина предварительные работы завершены, готовят ливневки и коммуникации. На Лескова на 90% выполнено формирование земляного полотна под тротуар. На улице Угличской 13 тысяч квадратных метров отфрезеровано, установлен бортовой камень.

— Контракт по ремонту важного для Ярославля объекта — Тутаевского шоссе — рассчитан на два года, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — В текущем году будут работы по переустройству инженерных коммуникаций. А в 2020 году приступят к ремонту проезжей части. Понимая, что это создаст определенные проблемы, мы сегодня поставили задачу заказчику и подрядчику поддерживать дорогу в нормативном состоянии, — рассказал Виктор Неженец.

На проспекте Дзержинского со следующей недели начнут асфальтировку дороги-дублера. На улице Гагарина началась укладка выравнивающего слоя асфальта. В соответствии с графиком идут работы и на областных дорогах.

— По итогам инспекции по объектам мы ожидаем в июле завершения работ на дорогах улица Гагарина — Ярославль — Шопша, Туношна — Бурмакино, Иваново — Писцово — Гаврилов-Ям — Ярославль (до Шопшы), Ярославль — Шопша, — сказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Кроме того, в июле планируются к сдаче дорога Ярославль — Рыбинск — поселок Константиновский и Красноперевальский переулок в Ярославле.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    14 июл 2019 в 14:08

    Собралась группа диванных дорожников! Все все знают, но с какой стороны лопату взять, долго думают!

    ввп
    14 июл 2019 в 13:24

    Куда они собрались ускорятся со своими отсталыми технологиями и коррупцией.

    Гость
    14 июл 2019 в 08:28

    Был бы грамотный руководитель города-дал команду делать по ночам, не мешая никому!!!! Дак вот все это "был бы" виновато!