17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославской области транспортники должны были уменьшить стоимость проезда, но не стали

Предприятие судилось с местными властями и выиграло суд

Поделиться

Проезд в троллейбусах Рыбинска стоит 20 рублей

Фото: Александра Савельева

Неоднозначная ситуация, связанная со стоимостью проезда в троллейбусах, сейчас происходит в Рыбинске.

«Рыбинскэлектротранс» через суд решил доказать, что 20 рублей — цена заниженная, предприятие несёт убытки. И доказал. Суд, встав на сторону предприятия, отменил этот тариф, который, кстати, уже был согласован с местным департаментом ЖКХ и урегулирования тарифов. Новый тариф ещё не утверждён. Как нам пояснили в администрации Рыбинска, по закону транспортники должны вернуть прежнюю стоимость проезда — 18 рублей 50 копеек. Но они этого не делают. 

— По факту же стоимость проезда в троллейбусе сейчас 20 рублей. Насколько это законно, должны разбираться надзорные органы, — пояснили нам в администрации. 

«Рыбинскэлетротранс» сейчас согласовывает с департаментом ЖКХ и урегулирования тарифов новую стоимость проезда. На сколько она увеличится, пока неизвестно. 

Напомним, что в Рыбинске проезд подорожал до 20 рублей 1 января 2019 года. А вот осенью прошлого года повышение цен на проезд в рыбинских троллейбусах насмешило всю Россию. Стоимость составила 18 рублей 85 копеек. Из городского бюджета выделили 700 тысяч рублей, чтобы установить плату за проезд в размере 18 рублей 50 копеек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2019 в 19:59

Молодцы, так держать!