Ещё день-два, и были бы жертвы: озвучили новые данные о состоянии Добрынинского путепровода

Важный в Ярославле мост полностью закрыли для проезда из-за аварийного состояния

Поделиться

На путепроводе начала разрушаться бетонная основа

Фото: Александра Савельева

Сегодня на общегородской планёрке в мэрии Ярославля озвучили новые данные о состоянии Добрынинского путепровода, который полностью перекрыли после образовавшегося провала. 

— Добрынинский путепровод находится в эксплуатации более 30 лет, при этом ни разу не ремонтировался. В 2012 году было проведено обследование данного моста, по результатам которого было выявлено, что путепровод находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Остаточный ресурс до проведения капитального ремонта уже был исчерпан на тот момент, — озвучил жуткие факты руководитель департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. — В феврале-марте 2019 года было выполнено штатное обследование путепровода, по результатам которого общее техническое состояние характеризовалось как предаварийное.

Однако ту часть, которая провалилась 3 июля, назвали аварийной уже зимой, но мост не перекрывали для движения, ввели лишь ограничения по скорости и весу автомобилей. 

— Нам сказали, день-два ещё, и могли бы быть жертвы, — произнёс руководитель агентства по муниципальному заказу Ярослав Овчаров. — Произошёл срыв бетонической пластины, и уже началось разрушение опорных бетонных частей. Была угроза обрушения и провала температурного шва. К концу недели будет более детальное обследование. 

Как надолго будет закрыт путепровод теперь — неизвестно. На его ремонт требуется колоссальная сумма в миллиард рублей. Чиновники сообщают, что ремонтировать начнут уже в ближайшее время, финансовая документация по капитальному ремонту уже включена в план-график закупок. 

Из-за перекрытия путепровода пришлось изменить схемы движения по пяти маршрутам общественного транспорта.

Ремонтировать путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги. Ещё в прошлом году эксперты «Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений» побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2019 в 18:05

    А вот в Крым мост запросто построили! Могут, когда хотят.

    Иван
    8 июл 2019 в 18:14

    "бетонической пластины" - добавлю новый термин в свой словарь.

    Гость
    8 июл 2019 в 18:10

    Владимир Волков ты не достоин быть мэром Ярославля ! С переславлем не справился а тут город большой , зачем тебя такого птушника поставили на эту должность , ну хотя все знают зачем .