21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Всё проработано по-новому»: в Ярославле на дорогах сделают выделенные полосы для транспорта

В городе кардинально изменят схему движения при помощи разметки

Поделиться

На основных магистралях Ярославля сделают для транспорта выделенные полосы

Фото: Александра Савельева

В Ярославле власти намерены менять систему организации дорожного движения. Причём изменения планируются колоссальные. Сегодня в мэрии на совещании, где собрались чиновники и перевозчики, власти сообщили, что на городских магистралях будут вводить полосы выделенного движения для транспорта.

— Речь идёт об основных магистралях, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Был уже неудачный опыт у нас на Московском проспекте, но на этот раз всё проработано по-новому.

Известно, что выделенные полосы планируют сделать на проспектах Авиаторов, Октября, Московском и других.

Также в Ярославле будут сужать полосы движения и убирать «лишние» наземные пешеходные переходы.

Обсудили на совещании и вопрос о повышении стоимости проезда. Власти сообщили, что планируют ввести лимит поездок по проездным билетам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
26 июн 2019 в 13:23

Да это жесть будет мы не в Москве!!!! вот стоянку кое где запретить надо мост со стороны липовой заволгу нужен (там пробка с утра стоит из за того что народ едет на работу за волгу и такаяже ситуатция из заволги по утрам) а полосы эти не помогут кто то просто рынок траспортных услуг переделить хочет ну и чего толкуто эти автобусы троллейбусы и так их никто не шемит едут они себе и едут в правом ряду а в местах перестроения поворотах все равно все равны они там прикалываються чтоли тут в этом городе не большом ничего нового не придумать с этими габаритами и сложившейся веками архитектурно градостроителной ситуатцией можно только взять пустырь гденибудь за брагино , заволгой суздалкой! и построить там новый город с нуля с широкими проспектами улицами разъездами выделенными полосами или метро сделайте а что четыре пять станций по районам очень разгрузят дорожную ситуатцию но дорого очень и окупаться будет очень долго мост дешевле

Гость
24 июн 2019 в 16:18

Для начала - уничтожать все припаркованные по краям проезжей части машины. Они крадут целую полосу. Если не уничтожать физически - штрафовать каждый день не по одному разу. Надоели.

111
24 июн 2019 в 15:57

Может не прав, но мне сдается, что контракты назаключали и оплачивают, например, 4х полосную дорогу, по факту три. Полосы по уже, вот тебе и 4 полосы и и оплата норм. Про выделенки, асфальтируйте рядом, делайте полосы, мож кто и на автобус пересядет, видя скорость их движения и город вздохнет, а не так, что проспекты раком стоят в часы пик, а вы еще по полосе в каждую у них отнимите