19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Решение будет принято»: в Ярославле хотят ввести лимит поездок в транспорте по проездным

О чём ещё чиновники договорились с перевозчиками

Поделиться

В Ярославле власти намерены пересмотреть транспортную схему, чтобы работать было выгодно всем: и муниципалам, и частникам

Фото: Александра Савельева

Сегодня в мэрии Ярославля на совещании, где собрались чиновники и перевозчики, вновь вернулись к вопросу о повышении стоимости проезда.

— Мы посчитали, что нам необходимо, чтобы пассажиры платили по 28 рублей 60 копеек за каждую поездку, — напомнил предприниматель Николай Гирфанов.

Власти заявили, что пока решение о повышении стоимости проезда в транспорте не принято, и попросили перевозчиков немного подождать.

— Сначала будет решаться вопрос по проездным, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Можно ввести ограничение по количеству поездок. Решение будет принято. Но не сразу — до конца года.

Также Волканевский отметил, что вопрос по поводу повышения цен и лимитов по поездкам будет рассматриваться в комплексе с остальными повышениями цен — на продукты, ЖКХ и другие.

— А у нас тоже всё повышается: бензин, запчасти, — взвыли маршрутчики.

Власти обещали не затягивать с этим вопросом, но и резких движений, которые ударят по кошелькам пассажиров транспорта, не делать.

Будут в Ярославле и перекраивать транспортную схему. Причём, как заверили в мэрии, каких-то кардинальных перемен в ближайшее время ждать не стоит — может, только корректировка расписания или продление какого-либо маршрута. Большие перемены должны будут произойти одним махом.

А ещё власти намерены полностью пересмотреть систему оплаты за проезд, чтобы можно было расплачиваться банковскими картами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лог
24 июн 2019 в 18:58

А моя зарплата тоже подскочит с 23 тысяч до 29 ,скажи моему начальству это.

123
24 июн 2019 в 18:56

было 23 станет 29 ,6 рублёв к числу это 25% повышение,это у нас в стране инфляция 3-5%годовых?

Мы посчитали
24 июн 2019 в 18:53

а мы посчитали надо выходить и перекрывать проспект ленина и посмотрим что по орт скажут.мрия